Губернатор сделал предложение Анастасии Мингачёвой и даже подарил кольцо

Сегодня домой вернулась обладательница малого «Хрустального пеликана», педагог из Димитровграда Анастасия Мингачева.

Почти сразу после торжественной встречи на вокзале победитель всероссийского конкурса «Учитель года — 2017» отправилась во дворец творчества детей и молодежи, где ее ждали коллеги и ученики. Здесь прошло чествование теперь знаменитого учителя губернатором Ульяновской области.

«Перед вами находится лучший учитель великой России. За нее переживал весь регион, все верили в ее победу. Анастасия Мингачева – гордость Ульяновской область. Желаем ей и дальше совершенствоваться. С этого дня начинается новый этап в ее жизни. Анастасии предстоит объехать всю область, чтобы поделиться с коллегами опытом и видением развития системы образования, представлять интересы страны на международных конкурсах и заниматься большой просветительской работой», — заявил Сергей Морозов.

Глава региона вручил «Учителю года» сертификат на 200 тысяч рублей и памятный подарок – кольцо.

«Это символичный подарок, кольцо с «волжским янтарем» — симбирцитом. Это предложение Анастасии обручиться навсегда с Ульяновской областью», — пояснил Сергей Иванович.

«Я согласна!», – тут  же ответила педагог и надела кольцо на безымянный палец.

«Свадебным» подарком для Мингачевой станет квартира. Обязательство купить ее взяло на себя руководство региона.

Источник: ulpravda.ru

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Во всех районах Ульяновской области пройдет месячник энергосбережения

Традиционный месячник энергосбережения пройдет в Ульяновской области с 16 октября по 16 ноября. Тематические мероприятия запланированы в трудовых коллективах, школах, профессиональных учебных заведениях, ТОСах.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.