Губернатор сделал предложение Анастасии Мингачёвой и даже подарил кольцо

Сегодня домой вернулась обладательница малого «Хрустального пеликана», педагог из Димитровграда Анастасия Мингачева.

Почти сразу после торжественной встречи на вокзале победитель всероссийского конкурса «Учитель года — 2017» отправилась во дворец творчества детей и молодежи, где ее ждали коллеги и ученики. Здесь прошло чествование теперь знаменитого учителя губернатором Ульяновской области.

«Перед вами находится лучший учитель великой России. За нее переживал весь регион, все верили в ее победу. Анастасия Мингачева – гордость Ульяновской область. Желаем ей и дальше совершенствоваться. С этого дня начинается новый этап в ее жизни. Анастасии предстоит объехать всю область, чтобы поделиться с коллегами опытом и видением развития системы образования, представлять интересы страны на международных конкурсах и заниматься большой просветительской работой», — заявил Сергей Морозов.

Глава региона вручил «Учителю года» сертификат на 200 тысяч рублей и памятный подарок – кольцо.

«Это символичный подарок, кольцо с «волжским янтарем» — симбирцитом. Это предложение Анастасии обручиться навсегда с Ульяновской областью», — пояснил Сергей Иванович.

«Я согласна!», – тут  же ответила педагог и надела кольцо на безымянный палец.

«Свадебным» подарком для Мингачевой станет квартира. Обязательство купить ее взяло на себя руководство региона.

Источник: ulpravda.ru

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.