В Димитровград едет малый хрустальный пеликан

Преподаватель многопрофильного лицея Анастасия Мингачёва, представлявшая Ульяновскую область в финале Всероссийского конкурса «Учитель года – 2017», получила его из рук вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Кроме того, 5 октября с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2017 встретился и президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства поздравил учителей с праздником и с тем, что они вошли в число лауреатов всероссийского педагогического конкурса.

— Я уверен, выбор был непростой, выбор осуществляли специалисты, которым можно доверять, а это значит, он основан на объективных показателях качества вашей работы, — подчеркнул В.В. Путин.

Напомним,  Анастасия Николаевна – единственная женщина-педагог, которая вошла в пятерку лучших учителей России. В четверг вечером в Кремлевском дворце объявили победителя престижнейшего профессионального конкурса нашей страны.

Большой хрустальный пеликан – главный приз конкурса «Учитель года», достался педагогу из Санкт-Петербурга. Но для Димитровградцев и жителей Ульяновской области в целом — Мингачева все равно победитель.

Одним из первых Мингачеву по телефону поздравил губернатор Ульяновской области. Сергей Морозов отметил важность этого события для всей системы образования региона.

«Признание высокого профессионализма и таланта Анастасии Мингачёвой на федеральном уровне еще раз подтверждает, что у нас работают лучшие педагоги страны. А это значит, что будущее Ульяновской области – наши дети – в самых надежных руках», — сказал Сергей Морозов.

Напомним, ранее ульяновские учителя уже становились финалистами Всероссийского конкурса «Учитель года России». В 2005 году в пятёрку  лучших вошла учитель математики многопрофильного лицея №11 Ульяновска Ирина Ломакина, в 2006 году — учитель русского языка и литературы гимназии №33 города Ульяновск Екатерина Уба, которая в настоящее время является первым заместителем председателя правительства региона.

В областном правительстве решается вопрос о дополнительном поощрении Анастасии Мингачевой в связи с высоким результатом на всероссийском конкурсе. Напомним, в этом году Всероссийский конкурс «Учитель года» проходил в Сочи. В течение десяти дней лучшие педагоги из 85 регионов страны проводили уроки и семинары, участвовали в мастер-классах.

Фото: сайт министерства образования РФ

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.