В Димитровград едет малый хрустальный пеликан

Преподаватель многопрофильного лицея Анастасия Мингачёва, представлявшая Ульяновскую область в финале Всероссийского конкурса «Учитель года – 2017», получила его из рук вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Кроме того, 5 октября с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2017 встретился и президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства поздравил учителей с праздником и с тем, что они вошли в число лауреатов всероссийского педагогического конкурса.

— Я уверен, выбор был непростой, выбор осуществляли специалисты, которым можно доверять, а это значит, он основан на объективных показателях качества вашей работы, — подчеркнул В.В. Путин.

Напомним,  Анастасия Николаевна – единственная женщина-педагог, которая вошла в пятерку лучших учителей России. В четверг вечером в Кремлевском дворце объявили победителя престижнейшего профессионального конкурса нашей страны.

Большой хрустальный пеликан – главный приз конкурса «Учитель года», достался педагогу из Санкт-Петербурга. Но для Димитровградцев и жителей Ульяновской области в целом — Мингачева все равно победитель.

Одним из первых Мингачеву по телефону поздравил губернатор Ульяновской области. Сергей Морозов отметил важность этого события для всей системы образования региона.

«Признание высокого профессионализма и таланта Анастасии Мингачёвой на федеральном уровне еще раз подтверждает, что у нас работают лучшие педагоги страны. А это значит, что будущее Ульяновской области – наши дети – в самых надежных руках», — сказал Сергей Морозов.

Напомним, ранее ульяновские учителя уже становились финалистами Всероссийского конкурса «Учитель года России». В 2005 году в пятёрку  лучших вошла учитель математики многопрофильного лицея №11 Ульяновска Ирина Ломакина, в 2006 году — учитель русского языка и литературы гимназии №33 города Ульяновск Екатерина Уба, которая в настоящее время является первым заместителем председателя правительства региона.

В областном правительстве решается вопрос о дополнительном поощрении Анастасии Мингачевой в связи с высоким результатом на всероссийском конкурсе. Напомним, в этом году Всероссийский конкурс «Учитель года» проходил в Сочи. В течение десяти дней лучшие педагоги из 85 регионов страны проводили уроки и семинары, участвовали в мастер-классах.

Фото: сайт министерства образования РФ

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.