Педагог — звучит гордо

В пятницу в Димитровграде чествовали представителей одной из самых уважаемых и востребованных профессий. Праздник, посвященный Дню учителя, состоялся в НКЦ имени Славского.

В фойе культурного центра собралось несколько сотен димитровградских педагогов. Эта профессия является одной из самых востребованных и популярных в нашем городе. Димитровградские школы ежегодно пополняются молодыми специалистами.

Педагог девятнадцатой школы Олеся Гришина пришла в профессию 14 лет назад. За все это время ни разу не пожалела о своем выборе. Кстати, на торжестве  в честь профессионального праздника она была награждена благодарственным письмом от главы города за организацию спортивного мероприятия «Школьная спортивная лига».

— Я люблю свою работу. Сейчас немного затрудняюсь сказать, почему моим выбором стала профессия учителя.Но точно знаю одно, главное для учителя — это любовь к детям. От учеников получаешь много положительных эмоций, — говорит Олеся Горбунова.

Почетные грамоты и благодарственные письма из рук Алексея Кошаева. Всего в этот вечер  получили  более тридцати димитровградских педагогов получили награды федерального, регионального и муниципального уровня.

— День учителя — это самый народный праздник. Все мы когда-то были учениками. Но не многие стали учителями. Желаю вам хороших учеников, чтобы они всегда дарили вам улыбки. Особенно радует, что наш город в этом году прославляют самые светлые умы. Лучший ученик года, лучший воспитатель и лучший педагог — из Димитровграда. Мы как и были умом Ульяновской области, так им и остаемся. С праздником!

Среди приглашенных на торжественное мероприятие были и ветераны педагогического труда.

-Я тридцать семь лет проработала педагогом. На мой взгляд, современные педагоги должны быть профессионалами своего дела. Отлично знать свой предмет, любить его. Без любви не будет результата. Самая главная составляющая — любовь к своим ученикам, уверена Елена Пимякова.

В Димитровграде сейчас работает 1 600 педагогов. А вообще в сфере образования города трудится 3 500 человек.

Праздник завершился концертом творческих коллективов города.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".