Не верь глазам своим. Жители многоквартирного дома в Димитровграде пытаются найти управу на управляющую компанию (+ВИДЕО)

У жильцов дома №10 по проспекту Димитрова в Димитровграде на руках большое количество бумаг, в которых люди жалуются чиновникам на плохую работу своей управляющей компании.

 Вот, например, люди обращаются к главному государственному инспектору Ульяновской области Картузовой , где указывают все факты недоработок коммунальщиков. Вот жалоба жильцов на алкогольное опьянение мастеров, приходивших ремонтировать сети. Вот заключение димитровградского комитета по ЖКК, в котором указаны выявленные нарушения и недоработки. А вот ответ представителя инспекции государственного надзора, который приехал, что бы проверить насколько достоверны факты, указанные жителями в обращении.

Вот только проверяющий, почему-то, не стал проводить осмотр всего дома. Ограничился визитом в квартиру, собственники которой обратились от имени всех жильцов. И никаких подтверждений фактов, указанных в обращении жителей дома не нашел.

А мы нашли. И далеко ходить нам для этого не пришлось. В каждом подвальном помещении трехподъездного дома картина примерно одинаковая.

— Это у нас канализационная труба, которая вот находится в таком состоянии. А рядом перемотанное — это они так устранили дыру. В начале лета нам решили так починить.

И это при том, что судя по документам, управляющая компания «Техмастер» где-то здесь заменила вентили, вывезли мусор, где-то утеплили трубы, а где-то и сразу несколько задвижек на системе теплоснабжения дома.

—  Сейчас вы видите, замененные задвижки находятся в каком состоянии. Течь продолжается.  При такой течи, при таком свище я не понимаю, как можно было опрессовать нашу систему и принять наш дом к отопительному сезону, — рассказывает наш экскурсовод из числа жителей дома Алмаз Ахмитшин.

Слова Алмаза Ахмитшина подтверждают и другие жильцы многоквартирного дома, некогда считавшегося элитным среди димитровградцев. Жильцы «болгарского» дома, устав ждать милости коммунальщиков, часть работ выполняют сами.

—  Мы вынуждены сами что-то делать вместо управляющей компании. Например, дополнительную вентиляцию. Мы в двери прорезали дополнительный продух, чтобы как-то тут вентилировалось. Например, он закрыл стояк это пластиной, чтобы оттуда не текло. Тут стало посуше.  Но это же должна делать управляющая компания, — уверен житель дома №10 по пр. Димитрова Дмитрий Прокуданов.

С началом отопительного сезона терпение жильцов лопнуло окончательно и бесповоротно. Люди буквально в очередь вставали, дабы рассказать и показать  нашей съемочной группе примеры бездействия управляющей компании.

—  Сантехников вызывали два раза.  Первый раз — 2-го, а потом  вчера. И вчера не было. И сегодня нет… Говорят — придем. И вот все. И никто не пришел, — сетует пенсионерка Галина Маркелова.

— Месяц мы живем вот так. Имея двух несовершеннолетних детей в квартире. Под нами живет пенсионерка — у нее также сломана стена — только верх, говорит Юлия Мелюшкина

Директор управляющей компании «Техмастер» Рамис Минсафин от комментариев по ситуации в данном доме отказался. Сказав, что люди нагло врут и клевещут на него, а жилинспекция и комитет по ЖКК никаких нарушений в ходе осмотра не выявили. Вместе с тем, дом номер 10 по проспекту Димитрова — адрес известный в городском комитете по ЖКК. Начиная с марта 2017 года муниципальные коммунальщики — частые гости в квартирах жильцах и подвалах этой многоэтажки.

— В сентябре месяце по обращению жителей было проведено комиссионное обследование. Был выявлен ряд недостатков. И 19 сентября в управляющую компанию была направлена претензия по устранению выявленных недостатков. По результатам контрольной проверки — не все недостатки были устранены. В связи с этим комитетом было подготовлено представление в Главрегионнадзор о принятии мер в отношении данной управляющей компании, — пояснил заместитель председателя комитета по ЖКК Олег Костюков.

Ответа из Главрегионнадзора пока нет. Равно как нет уже и веры у жильцов дома, что их крик о помощи будет услышан. Редакция портала «ДимГрад24» просит надзорные органы считать данный репортаж официальным обращением.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".