Когда завершением работ даже не пахнет

Ремонт дорог и тротуаров в городе официально завершен. По крайней мере, об этом было сказано во время недавней общественной приемки. Но есть в нашем славном городе один объект, который имеет все шансы стать очередным долгостроем.

Речь идет о тротуаре, ремонтом которого занимается местная фирма «Легат». Крайний срок завершения работ на объекте по улице  50 Лет Октября — 30 октября. Этого года. Но а данный момент произведен ремонт, на наш взгляд,  немногим больше 20% .

Как фирма подрядчик будет прокладывать несколько километров тротуара в условиях осени неясно. Сейчас работы остановлены из за раскопа МУП Гортепло и дождей. Однако неясно почему раньше данные работы не были выполнены на других участках.

Согласно плану дорожка должна вести прямиков к больнице которая расположена по улице Прониной, однако там конь и вовсе не валялся. Сделано в лучшем случае 200 метров покрытия. Как нам разъяснили в МКУ Городские дороги если подрядчик хоть на день позже установленного срока сдаст данную дорогу, то его ждут штрафные санкции. Причем выплачивать деньги подрядная организция будет со своего кармана, вполне вероятно при таком «кэшбеке» тротуар получится сделать еще дешевле чем планировалось.

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.