Когда завершением работ даже не пахнет

Ремонт дорог и тротуаров в городе официально завершен. По крайней мере, об этом было сказано во время недавней общественной приемки. Но есть в нашем славном городе один объект, который имеет все шансы стать очередным долгостроем.

Речь идет о тротуаре, ремонтом которого занимается местная фирма «Легат». Крайний срок завершения работ на объекте по улице  50 Лет Октября — 30 октября. Этого года. Но а данный момент произведен ремонт, на наш взгляд,  немногим больше 20% .

Как фирма подрядчик будет прокладывать несколько километров тротуара в условиях осени неясно. Сейчас работы остановлены из за раскопа МУП Гортепло и дождей. Однако неясно почему раньше данные работы не были выполнены на других участках.

Согласно плану дорожка должна вести прямиков к больнице которая расположена по улице Прониной, однако там конь и вовсе не валялся. Сделано в лучшем случае 200 метров покрытия. Как нам разъяснили в МКУ Городские дороги если подрядчик хоть на день позже установленного срока сдаст данную дорогу, то его ждут штрафные санкции. Причем выплачивать деньги подрядная организция будет со своего кармана, вполне вероятно при таком «кэшбеке» тротуар получится сделать еще дешевле чем планировалось.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.

Отключения димитровградцев, задолжавших за ЖКУ, начали приносить результаты

Вокруг платежей за коммуналку под Новый год в Димитровграде царит небывалый ажиотаж. Все компании стремятся по-максимуму собрать денег за оказанные услуги. Однако местные жители, почему-то, не торопятся гасить свои долги.

Димитровградские предприниматели стали более дисциплинированными

Об этом с уверенностью заявляют сотрудники отдела муниципального контроля городской администрации. Причина проста - власти продолжают демонтировать киоски, которые были установлены незаконно. А предпринимателям, которые нарушают закон, грозят не только расходы за демонтаж, но и счет за штрафстоянку.