В Димитровграде из детской поликлиники хотят сделать «конфетку» (+ВИДЕО)

Здание на проспекте Автостроителей,20 хотят закрыть на капитальный ремонт. Вопросы необходимости данных работ и доступности медпомощи для жителей одного из самых густонаселенных районов Димитровграда на время ремонта обсудили на встрече с главой региона.

Проспект Автостроителей,20. Капитального ремонта это здание не видело несколько десятилетий. В этом году — силами ФМБА здесь были  отреставрированы стены, частично заменены плинтуса и потолки, на втором этаже покрашены все двери.

— Наши пациенты довольны. Они очень рады, что наша поликлиника стала опять чистой. И врачам самим очень приятно работать. Нам очень нравится, — говорит и.о. заведующей детской поликлиникой №3 Людмила Мигашкина

А это видео с открытия после ремонта поликлиники на проспекте Авиастроителей в Ульяновске. В конце сентября маленькие пациенты и их родители с удовольствием тестировали обновленное учреждение. Крытые колясочные, удобные пандусы для маломобильных граждан, регистратура открытого типа, яркие стены  и игровое оборудование, которое помогает детям скоротать время в ожидании приема врача.

— Очень приятно. Как праздник, действительно.  Дети здесь уже везде поиграли, в каждом уголке. Все понравилось — дети в восторге, — делится впечатлениями жительница Ульяновска Алена Щербакова.

В Ульяновской области это уже вторая «Бережливая поликлиника». Именно так, по мнению Сергея Морозова, должно выглядеть и работать любое детское медучреждение. В том числе в Димитровграде.

— Насколько я понимаю, Любовь Михайловна предлагает обкатать этот стандарт на данной поликлинике. Да.  Давайте посмотрим, что и как мы бы могли правильно поступить. Какой объем финансовых средств нам нужен. Какой план действий у нас должен быть утвержден. И начнем действовать.

Губернатору доложили, что на капитальное преображение поликлиники  потребуется порядка 35 миллионов рублей. Часть средств — из фонда обязательного медицинского страхования. Часть —  из регионального и муниципального бюджетов. Так, по вопросу финансирования и оснащения поликлиники новым оборудованием Сергей Морозов обещал провести переговоры с руководством ФМБА в Москве. Бюджетные средства планируют потратить на благоустройство прилегающей территории.

-Это остановки, это подъездные пути, это наличие стоянок для машин родителей. Это необходимость освещения. Это — необходимость парковой зоны. Здесь просится парковая зона, которая должна быть благоустроена. Это спортивная площадка, детская игровая площадка с элементами видеонаблюдения. Все это реально и абсолютно возможно, — заявил министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Правда тут же возник другой немаловажный вопрос — куда перенаправить поток пациентов данного медучреждения? Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки найти решение, и только после этого приступать к формированию дорожной карты капитального ремонта здания. Обновленной  поликлиника должна принять своих пациентов в Первомайском районе города уже к 1 сентября 2018 года.

Горожан научат азам предпринимательства, информационного сопровождения и логики

В Димитровграде решили кардинально обновить формат досуга горожан абсолютно разных возрастов. В креативном пространстве "Горизонт", которое открылось в нашем городе 13 января, составлен план мероприятий на ближайший месяц.

Чтобы помнили

В димитровградской "Библиотеке семейного чтения" открылась выставка книг, посвященная знаменитому советскому поэту, актеру, певцу Владимиру Высоцкому.

На квартиры для медиков из бюджета Ульяновской области выделят около 800 миллионов рублей

Поиском подходящих вариантов в среду 24 января займутся лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Высокопоставленные чиновники проведут ряд рабочих встреч непосредственно на территории Димитровграда.

Димитровградские власти попросили губернатора помочь с ТОСЭР

Достижения и планы. Развитие второго по величине города Ульяновской области стало темой довольно откровенного разговора между городскими и региональными чиновниками, представителями димитровградской общественности и депутатами местного парламента.