В Димитровграде из детской поликлиники хотят сделать «конфетку» (+ВИДЕО)

Здание на проспекте Автостроителей,20 хотят закрыть на капитальный ремонт. Вопросы необходимости данных работ и доступности медпомощи для жителей одного из самых густонаселенных районов Димитровграда на время ремонта обсудили на встрече с главой региона.

Проспект Автостроителей,20. Капитального ремонта это здание не видело несколько десятилетий. В этом году — силами ФМБА здесь были  отреставрированы стены, частично заменены плинтуса и потолки, на втором этаже покрашены все двери.

— Наши пациенты довольны. Они очень рады, что наша поликлиника стала опять чистой. И врачам самим очень приятно работать. Нам очень нравится, — говорит и.о. заведующей детской поликлиникой №3 Людмила Мигашкина

А это видео с открытия после ремонта поликлиники на проспекте Авиастроителей в Ульяновске. В конце сентября маленькие пациенты и их родители с удовольствием тестировали обновленное учреждение. Крытые колясочные, удобные пандусы для маломобильных граждан, регистратура открытого типа, яркие стены  и игровое оборудование, которое помогает детям скоротать время в ожидании приема врача.

— Очень приятно. Как праздник, действительно.  Дети здесь уже везде поиграли, в каждом уголке. Все понравилось — дети в восторге, — делится впечатлениями жительница Ульяновска Алена Щербакова.

В Ульяновской области это уже вторая «Бережливая поликлиника». Именно так, по мнению Сергея Морозова, должно выглядеть и работать любое детское медучреждение. В том числе в Димитровграде.

— Насколько я понимаю, Любовь Михайловна предлагает обкатать этот стандарт на данной поликлинике. Да.  Давайте посмотрим, что и как мы бы могли правильно поступить. Какой объем финансовых средств нам нужен. Какой план действий у нас должен быть утвержден. И начнем действовать.

Губернатору доложили, что на капитальное преображение поликлиники  потребуется порядка 35 миллионов рублей. Часть средств — из фонда обязательного медицинского страхования. Часть —  из регионального и муниципального бюджетов. Так, по вопросу финансирования и оснащения поликлиники новым оборудованием Сергей Морозов обещал провести переговоры с руководством ФМБА в Москве. Бюджетные средства планируют потратить на благоустройство прилегающей территории.

-Это остановки, это подъездные пути, это наличие стоянок для машин родителей. Это необходимость освещения. Это — необходимость парковой зоны. Здесь просится парковая зона, которая должна быть благоустроена. Это спортивная площадка, детская игровая площадка с элементами видеонаблюдения. Все это реально и абсолютно возможно, — заявил министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Правда тут же возник другой немаловажный вопрос — куда перенаправить поток пациентов данного медучреждения? Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки найти решение, и только после этого приступать к формированию дорожной карты капитального ремонта здания. Обновленной  поликлиника должна принять своих пациентов в Первомайском районе города уже к 1 сентября 2018 года.