Сергей Морозов вручил награды лучшим педагогам Ульяновской области

Глава области вручил региональные и федеральные награды 40 представителям отрасли.

Мероприятие состоялось в преддверии Дня учителя. Глава региона подчеркнул, что образование неизменно является стратегическим направлением областной политики.

«Региональная власть продолжает курс на создание достойных условий труда и увеличением заработной платы работников образования. Мы работаем над повышением социального статуса учителей, над созданием для них комфортных условий, в том числе для профессиональной реализации. Понимая, что для успешной работы системы образования необходимы молодые, «свежие» кадры, мы совершенствуем систему поддержки молодых школьных специалистов, прежде всего, в сельской местности», — сказал Сергей Морозов.

В этом году лучшие педагоги региона были удостоены звания «Почётный работник сферы образования РФ», награждены знаками Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть», почётными грамотами и благодарственными письмами.

Среди награжденных в честь профессионального праздника были и димитровградцы. Звание «Почётный работник  сферы образования Российской Федерации» было присвоено преподавателю техникума профессиональных технологий Галине Чалкиной  и преподавателю техникума молочной промышленности   Наталье  Калугиной.

— Если честно, то я не ожидала вручения мне ТАКОЙ награды. Мне сказали, что я буду награждена знаком, но каким именно — узнала только на церемонии, — говорит заведующая технологическим отделением техникума молочной промышленности Наталья Калугина. — За 17 лет работы в системе образования я четко поняла, что главное в нашей профессии — это когда твои ученики становятся лучше тебя самого. Видеть глаза ребят, чувствовать интерес к той профессии, которой ты их обучаешь, узнавать, что их жизнь сложилась хорошо, и они нашли себя в выбранной профессии… Это самое приятное в моей работе. 

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.