Прокуратура требует уволить заместителя главы администрации Димитровграда Сергея Выжимова

Надзорный орган настаивает на увольнении данного чиновника в связи с утратой доверия.  Грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в ходе проверки.

 «Установлено, что 6 марта 2017 года на должность заместителя Главы Администрации города Димитровграда повторно назначен Сергей Выжимов. Фактически основной его функцией является реализация полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что мать данного должностного лица является учредителем двух фирм, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Кроме того, она выступает одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение», заместителем директора которого на момент назначения Выжимова являлась его супруга», — говорится на официальном сайте областной прокуратуры.

При этом ранее сам он вынужден был уволиться из данной коммерческой структуры, поскольку Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации города пришла к выводу, что функции Выжимова, в 2016 году уже занимавшего должность заместителя Главы Администрации города, заключались, в том числе в его полномочиях принимать обязательные для исполнения решения по финансовым или иным вопросам в отношении ООО «Теплоэнергоснабжение».

Согласно закону, муниципальный служащий должен исполнять обязанности по принятию мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

Учитывая, что Выжимов не уведомил об этом руководителя органа местного самоуправления, прокуратура потребовала от и.о. главы администрации города незамедлительно устранить данные нарушения антикоррупционного законодательства.

Однако это представление было отклонено, поскольку вышеназванная комиссия теперь уже не установила у данного должностного лица конфликта интересов в отношениях с указанными коммерческими структурами системы ЖКХ.

В итоге прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании администрации города расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации муниципального образования Выжимовым в связи с утратой доверия.

мчс

Ухудшение погодных условий в Ульяновской области!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: - утром и днем 19 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах образуется гололедица. Водителям и пешеходам рекомендуется сохранять бдительность на дорогах!

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

"Солянному" наркоману не удалось скрыться

Сотрудники Росгвардии патрулировали улицы города. Проезжая по улице 50 лет Октября, экипажем вневедомственной охраны был замечен молодой человек, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться.