Прокуратура требует уволить заместителя главы администрации Димитровграда Сергея Выжимова

Надзорный орган настаивает на увольнении данного чиновника в связи с утратой доверия.  Грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в ходе проверки.

 «Установлено, что 6 марта 2017 года на должность заместителя Главы Администрации города Димитровграда повторно назначен Сергей Выжимов. Фактически основной его функцией является реализация полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что мать данного должностного лица является учредителем двух фирм, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Кроме того, она выступает одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение», заместителем директора которого на момент назначения Выжимова являлась его супруга», — говорится на официальном сайте областной прокуратуры.

При этом ранее сам он вынужден был уволиться из данной коммерческой структуры, поскольку Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации города пришла к выводу, что функции Выжимова, в 2016 году уже занимавшего должность заместителя Главы Администрации города, заключались, в том числе в его полномочиях принимать обязательные для исполнения решения по финансовым или иным вопросам в отношении ООО «Теплоэнергоснабжение».

Согласно закону, муниципальный служащий должен исполнять обязанности по принятию мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

Учитывая, что Выжимов не уведомил об этом руководителя органа местного самоуправления, прокуратура потребовала от и.о. главы администрации города незамедлительно устранить данные нарушения антикоррупционного законодательства.

Однако это представление было отклонено, поскольку вышеназванная комиссия теперь уже не установила у данного должностного лица конфликта интересов в отношениях с указанными коммерческими структурами системы ЖКХ.

В итоге прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании администрации города расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации муниципального образования Выжимовым в связи с утратой доверия.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

Ульяновская область глазами детей

Стали известны итоги конкурса, проведенного среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений  региона  в возрасте до 18 лет "Моя малая Родина".