В регионе переписывают малые медиа

В Ульяновской области стартовала кампания по сбору информации о школьных и студенческих газетах, радио, ТВ- и интернет-проектах.

Ее проводит Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» при поддержке министерства молодежного развития региона, а также Управления информационной политики администрации губернатора.

Перепись продлится до 15 ноября. Для включения в реестр «Малые медиа Ульяновской области» представителям школьных, студенческих и молодежных редакций предстоит заполнить онлайн-анкету, в том числе направив в «Inформат» не менее двух своих работ — макеты газет, сюжеты, ссылки на сайты и др.

«Мы формируем подобный реестр, чтобы иметь общую картину о жизни молодых журналистов в Ульяновской области, количестве редакций, формах их работы. Реестр поможет нам сделать деятельность ассоциации более полезной и нужной. Редакции, подавшие заявки, в дальнейшем получат путевки на наши образовательные мероприятия, в том числе на интеллект-лагерь ульяновских молодых журналистов, который запланирован на декабрь этого года, поедут на Межрегиональный фестиваль молодых журналистов, запланированный на май 2018 г., смогут участвовать в грантовых конкурсах для малых медиа», — рассказала президент Ассоциации начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» Екатерина Трофимова.

Подробная информация о малой переписи размещена на сайте www.ulmic.ru. Заполнить анкету можно, перейдя по прямой ссылке.

 Источник: ulpravda.ru

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.