В регионе переписывают малые медиа

В Ульяновской области стартовала кампания по сбору информации о школьных и студенческих газетах, радио, ТВ- и интернет-проектах.

Ее проводит Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» при поддержке министерства молодежного развития региона, а также Управления информационной политики администрации губернатора.

Перепись продлится до 15 ноября. Для включения в реестр «Малые медиа Ульяновской области» представителям школьных, студенческих и молодежных редакций предстоит заполнить онлайн-анкету, в том числе направив в «Inформат» не менее двух своих работ — макеты газет, сюжеты, ссылки на сайты и др.

«Мы формируем подобный реестр, чтобы иметь общую картину о жизни молодых журналистов в Ульяновской области, количестве редакций, формах их работы. Реестр поможет нам сделать деятельность ассоциации более полезной и нужной. Редакции, подавшие заявки, в дальнейшем получат путевки на наши образовательные мероприятия, в том числе на интеллект-лагерь ульяновских молодых журналистов, который запланирован на декабрь этого года, поедут на Межрегиональный фестиваль молодых журналистов, запланированный на май 2018 г., смогут участвовать в грантовых конкурсах для малых медиа», — рассказала президент Ассоциации начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» Екатерина Трофимова.

Подробная информация о малой переписи размещена на сайте www.ulmic.ru. Заполнить анкету можно, перейдя по прямой ссылке.

 Источник: ulpravda.ru

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.