В Ульяновске построят кладбище для домашних животных

В Димитровграде бы с обычным — для людей, разобраться. Но факт остается фактом. Вопрос о создании кладбища домашних животных обсудили на последнем заседании Экопалаты и Экоправительства Ульяновской области.

 Сегодня никто не станет отрицать наличие стихийных кладбищ, точное их количество никто не знает. Как никто не даст гарантий, что место последнего упокоения наших домашних любимцев не несёт угрозы для жизни и здоровья людей. Ведь чтобы там ни говорили, по классификации органов санэпиднадзора речь идёт о биологических отходах. Обязанность муниципальных властей – взять процесс возникновения таких кладбищ под жёсткий контроль, принять меры по очистке города, защите здоровья и жизни населения. И, конечно же, в содружестве с общественностью создать и обустроить кладбище для домашних животных. Желательно в пригородной зоне.

О намерении создать цивилизованное кладбище для домашних любимцев заявила ульяновская фирма «Промышленная экология». Как говорит её коммерческий директор Александр Груздев, участок под кладбище выбран. Инвестор в этой деликатной сфере не новичок. Фирма занимается обезвреживанием опасных отходов вот уже более 7 лет.  Разрешительная документация на этот вид деятельности имеется. Оборудование используется самое современное. Крематорий, например, представляет собой комплекс с массой загрузки до одной тонны с объёмом до 2,4 кубометра и с температурой сжигания до 1100 градусов по Цельсию. Он полностью подходит для общей кремации домашних животных и даже сельскохозяйственного скота и медицинских биоотходов. На него имеются все необходимые экспертные заключения. Планируется и такая услуга, как передача владельцам, при желании, конечно, праха их питомца после кремации.

А чтобы не возникало никаких сомнений в добросовестности инвестора, отметим тот факт, что на основании замеров, проведённых аккредитованной лабораторией, специалисты фирмы разработали проект предельно допустимых норм выбросов в атмосферу. Как и полагается в таких случаях, документ прошёл все необходимые согласования в Росприроднадзоре. Было получено заключение о том, что выбросы находятся в пределах нормы и дополнительных мероприятий по их сокращению не требуется.

Источник: Media73.ru

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.