В Ульяновске построят кладбище для домашних животных

В Димитровграде бы с обычным — для людей, разобраться. Но факт остается фактом. Вопрос о создании кладбища домашних животных обсудили на последнем заседании Экопалаты и Экоправительства Ульяновской области.

 Сегодня никто не станет отрицать наличие стихийных кладбищ, точное их количество никто не знает. Как никто не даст гарантий, что место последнего упокоения наших домашних любимцев не несёт угрозы для жизни и здоровья людей. Ведь чтобы там ни говорили, по классификации органов санэпиднадзора речь идёт о биологических отходах. Обязанность муниципальных властей – взять процесс возникновения таких кладбищ под жёсткий контроль, принять меры по очистке города, защите здоровья и жизни населения. И, конечно же, в содружестве с общественностью создать и обустроить кладбище для домашних животных. Желательно в пригородной зоне.

О намерении создать цивилизованное кладбище для домашних любимцев заявила ульяновская фирма «Промышленная экология». Как говорит её коммерческий директор Александр Груздев, участок под кладбище выбран. Инвестор в этой деликатной сфере не новичок. Фирма занимается обезвреживанием опасных отходов вот уже более 7 лет.  Разрешительная документация на этот вид деятельности имеется. Оборудование используется самое современное. Крематорий, например, представляет собой комплекс с массой загрузки до одной тонны с объёмом до 2,4 кубометра и с температурой сжигания до 1100 градусов по Цельсию. Он полностью подходит для общей кремации домашних животных и даже сельскохозяйственного скота и медицинских биоотходов. На него имеются все необходимые экспертные заключения. Планируется и такая услуга, как передача владельцам, при желании, конечно, праха их питомца после кремации.

А чтобы не возникало никаких сомнений в добросовестности инвестора, отметим тот факт, что на основании замеров, проведённых аккредитованной лабораторией, специалисты фирмы разработали проект предельно допустимых норм выбросов в атмосферу. Как и полагается в таких случаях, документ прошёл все необходимые согласования в Росприроднадзоре. Было получено заключение о том, что выбросы находятся в пределах нормы и дополнительных мероприятий по их сокращению не требуется.

Источник: Media73.ru

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.