Для тех, кто хочет поработать в димитровградской избирательной комиссии

В Димитровграде начался прием заявок от граждан, желающих попасть в резерв составов участковых комиссий на территории нашего города.

Прием документов осуществляется с 14 по 29 сентября 2017 года ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 по адресу: ул.Хмельницкого,93. Телефоны для справок: 2-63-71, 2-60-31

При внесении предложения (предложений) по кандидатурам в резерв составов участковых комиссий необходимо представить:

  1. Политическим партиям, их региональным отделениям, иным структурным подразделениям:

1) решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии;

2) если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, – решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению соответствующих предложений, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

  1. Иным общественным объединениям:

1) нотариально удостоверенную или заверенную уполномоченным на то органом общественного объединения копию действующего устава общественного объединения;

2) решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения;

3) если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения вопрос о принятии подобного решения этим органом общественного объединения не урегулирован, – решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав избирательных комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении соответствующих предложений.

  1. Иным субъектам права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий:

1) решение представительного органа муниципального образования;

2) решение собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы (примерная форма протокола собрания избирателей приведена в приложении № 3 к Порядку формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденному постановлением ЦИК России от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6).

Кроме того, субъектами права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий должны быть представлены:

1) письменное согласие гражданина Российской Федерации на его зачисление в резерв составов участковых комиссий, на обработку его персональных данных;

2) копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий;

3) копия документа лица, кандидатура которого предложена в резерв составов участковых комиссий (трудовой книжки либо справки с основного места работы), подтверждающего сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий, то есть о деятельности, приносящей ему доход, или о статусе неработающего лица (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка, временно неработающий).

Субъектам права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий рекомендуется также представить копию документа, подтверждающего сведения об образовании и (или) квалификации) лица, предлагаемого в резерв составов участковых комиссий.

С формами документов можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Ульяновской области (http://www.ulyanovsk.izbirkom.ru), а также в территориальной избирательной комиссии по указанному выше адресу.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.