Вопрос снабжения инсулиновыми препаратами димитровградцев больных сахарным диабетом ПРАКТИЧЕСКИ урегулирован

Вопрос обеспечения жизненно необходимыми лекарствами жителей города был поднят на заседании комитета по социальной политике Гордумы.

Медики заверили, что заявка на льготные лекарства формируется заблаговременно, задолго до начала календарного года (обычно в октябре-ноябре), в соответствии с данными о стоящих на учёте хронических больных и их потребностями, а также с учётом количества ветеранов, отдавших предпочтение получению соцпакета в натуральном виде, а не денежной компенсации, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Что касается периодически возникающих нареканий со стороны получателей данных препаратов и жалоб на отсутствие лекарств в социальных аптеках, то здесь частично ответственность за это была возложена на … пациентов! Мол, получив льготные рецепты, люди стараются при наличии необходимого лекарства в аптеке запасти его впрок, что и создаёт определённый дефицит.

Еще одной причиной дефицита инсулиновых препаратов являются новые, не учтённые при составлении заявки больные, которым экстренно требуются дорогостоящие лекарства. «В настоящее время вопрос снабжения инсулиновыми препаратами для больных сахарным диабетом практически урегулирован. В ближайшее время инсулины разных видов должны поступить в аптеки.», — говорится в официальном релизе.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Работа кипит

Речь идёт о строящемся храме в честь иконы Божьей Матери "Всецарица".