Вопрос снабжения инсулиновыми препаратами димитровградцев больных сахарным диабетом ПРАКТИЧЕСКИ урегулирован

Вопрос обеспечения жизненно необходимыми лекарствами жителей города был поднят на заседании комитета по социальной политике Гордумы.

Медики заверили, что заявка на льготные лекарства формируется заблаговременно, задолго до начала календарного года (обычно в октябре-ноябре), в соответствии с данными о стоящих на учёте хронических больных и их потребностями, а также с учётом количества ветеранов, отдавших предпочтение получению соцпакета в натуральном виде, а не денежной компенсации, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Что касается периодически возникающих нареканий со стороны получателей данных препаратов и жалоб на отсутствие лекарств в социальных аптеках, то здесь частично ответственность за это была возложена на … пациентов! Мол, получив льготные рецепты, люди стараются при наличии необходимого лекарства в аптеке запасти его впрок, что и создаёт определённый дефицит.

Еще одной причиной дефицита инсулиновых препаратов являются новые, не учтённые при составлении заявки больные, которым экстренно требуются дорогостоящие лекарства. «В настоящее время вопрос снабжения инсулиновыми препаратами для больных сахарным диабетом практически урегулирован. В ближайшее время инсулины разных видов должны поступить в аптеки.», — говорится в официальном релизе.

Главный коммунальщик Димитровграда рассказал журналистам о готовности города к зиме и итогах летней работы(+видео)

Подготовка к отопительному сезону, ремонт дорог и формирование комфортной городской среды. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков провел пресс-конференцию для городских СМИ.

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.