Вопрос снабжения инсулиновыми препаратами димитровградцев больных сахарным диабетом ПРАКТИЧЕСКИ урегулирован

Вопрос обеспечения жизненно необходимыми лекарствами жителей города был поднят на заседании комитета по социальной политике Гордумы.

Медики заверили, что заявка на льготные лекарства формируется заблаговременно, задолго до начала календарного года (обычно в октябре-ноябре), в соответствии с данными о стоящих на учёте хронических больных и их потребностями, а также с учётом количества ветеранов, отдавших предпочтение получению соцпакета в натуральном виде, а не денежной компенсации, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Что касается периодически возникающих нареканий со стороны получателей данных препаратов и жалоб на отсутствие лекарств в социальных аптеках, то здесь частично ответственность за это была возложена на … пациентов! Мол, получив льготные рецепты, люди стараются при наличии необходимого лекарства в аптеке запасти его впрок, что и создаёт определённый дефицит.

Еще одной причиной дефицита инсулиновых препаратов являются новые, не учтённые при составлении заявки больные, которым экстренно требуются дорогостоящие лекарства. «В настоящее время вопрос снабжения инсулиновыми препаратами для больных сахарным диабетом практически урегулирован. В ближайшее время инсулины разных видов должны поступить в аптеки.», — говорится в официальном релизе.

МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Четыре димитровградских педагога поехали защищать честь города

В Ульяновской области стартовал региональный этап конкурса для молодых учителей «Педагогический дебют». Мероприятие организовано с 21 по 24 ноября на базе многопрофильного лицея №11 имени Мендельсона в Ульяновске.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.