Вопрос снабжения инсулиновыми препаратами димитровградцев больных сахарным диабетом ПРАКТИЧЕСКИ урегулирован

Вопрос обеспечения жизненно необходимыми лекарствами жителей города был поднят на заседании комитета по социальной политике Гордумы.

Медики заверили, что заявка на льготные лекарства формируется заблаговременно, задолго до начала календарного года (обычно в октябре-ноябре), в соответствии с данными о стоящих на учёте хронических больных и их потребностями, а также с учётом количества ветеранов, отдавших предпочтение получению соцпакета в натуральном виде, а не денежной компенсации, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Что касается периодически возникающих нареканий со стороны получателей данных препаратов и жалоб на отсутствие лекарств в социальных аптеках, то здесь частично ответственность за это была возложена на … пациентов! Мол, получив льготные рецепты, люди стараются при наличии необходимого лекарства в аптеке запасти его впрок, что и создаёт определённый дефицит.

Еще одной причиной дефицита инсулиновых препаратов являются новые, не учтённые при составлении заявки больные, которым экстренно требуются дорогостоящие лекарства. «В настоящее время вопрос снабжения инсулиновыми препаратами для больных сахарным диабетом практически урегулирован. В ближайшее время инсулины разных видов должны поступить в аптеки.», — говорится в официальном релизе.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.