Невостребованная королева

В Димитровграде на стадионе «Старт» завершилось осеннее Первенство города по легкой атлетике.

Соревнования были приурочены к закрытию летнего сезона. Погода порадовала немногочисленных спортсменов и болельщиков, которых  за эти два дня собралось не больше сотни.

— Осеннее первенство по легкой атлетике проходит в нашем городе уже несколько десятилетий, — говорит председатель спорткомитета Димитровграда Вячеслав Чеканов.  — Раньше собирался полный стадион болельщиков, а в соревнованиях принимали участие не менее сотни как титулованных, так и начинающих легкоатлетов. К сожалению, сейчас это не очень востребованный среди димитровградцев вид спорта.

Городской чиновник с сожалением констатирует сей факт. Ведь за время своего существования  димитровградская школа легкой атлетики воспитала большое количество победителей и призеров всесоюзных, всероссийских и международных соревнований.

— Никогда не забуду, как я, например, тренируя конькобежцев, с завистью косился на стадионе в сторону легкоатлетов, их тогда было большее количество, секция всегда была переполнена. Сейчас родители отдают детей, в основном в зрелищные, так сказать коммерческие виды спорта – боевые искусства, новые направления, футбол и бокс. И забывают – что есть такой замечательный вид спорта как легкая атлетика. Легкая атлетика – это настоящая королева спорта! Жаль, что невостребованная.

О непростых временах говорит и чемпионка мира по легкой атлетике, тренер Ольга Назаркина.

—  Есть сложности с финансированием, с набором в секцию. Но, нужно отдать должное нашим воспитанникам, ребята и девчонки показывают хорошие результаты. Есть стремление к большему.

В эстафете 4*100 первое место заняли воспитанники спортивной школы им. Жанны Лобановой, на втором месте представители команды «Нейтрон-1», бронзовые медали у ребят из команды «Нейтрон-2». На пьедестал почета первенства города в разных дисциплинах поднялись около пятидесяти легкоатлетов Димитровграда. Всем ребятам вручили почетные грамоты от городского спорткомитета.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.