Невостребованная королева

В Димитровграде на стадионе «Старт» завершилось осеннее Первенство города по легкой атлетике.

Соревнования были приурочены к закрытию летнего сезона. Погода порадовала немногочисленных спортсменов и болельщиков, которых  за эти два дня собралось не больше сотни.

— Осеннее первенство по легкой атлетике проходит в нашем городе уже несколько десятилетий, — говорит председатель спорткомитета Димитровграда Вячеслав Чеканов.  — Раньше собирался полный стадион болельщиков, а в соревнованиях принимали участие не менее сотни как титулованных, так и начинающих легкоатлетов. К сожалению, сейчас это не очень востребованный среди димитровградцев вид спорта.

Городской чиновник с сожалением констатирует сей факт. Ведь за время своего существования  димитровградская школа легкой атлетики воспитала большое количество победителей и призеров всесоюзных, всероссийских и международных соревнований.

— Никогда не забуду, как я, например, тренируя конькобежцев, с завистью косился на стадионе в сторону легкоатлетов, их тогда было большее количество, секция всегда была переполнена. Сейчас родители отдают детей, в основном в зрелищные, так сказать коммерческие виды спорта – боевые искусства, новые направления, футбол и бокс. И забывают – что есть такой замечательный вид спорта как легкая атлетика. Легкая атлетика – это настоящая королева спорта! Жаль, что невостребованная.

О непростых временах говорит и чемпионка мира по легкой атлетике, тренер Ольга Назаркина.

—  Есть сложности с финансированием, с набором в секцию. Но, нужно отдать должное нашим воспитанникам, ребята и девчонки показывают хорошие результаты. Есть стремление к большему.

В эстафете 4*100 первое место заняли воспитанники спортивной школы им. Жанны Лобановой, на втором месте представители команды «Нейтрон-1», бронзовые медали у ребят из команды «Нейтрон-2». На пьедестал почета первенства города в разных дисциплинах поднялись около пятидесяти легкоатлетов Димитровграда. Всем ребятам вручили почетные грамоты от городского спорткомитета.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.