Мулловские пруды приходят в себя

Судя по сообщениям из твиттера председателя правительства области Александра Смекалина, ситуация в Мулловских прудах улучшается.

Правда не во всех. Пруд Красотка, видимо,  уже не спасти, поможет ему только полная замена всей воды и очистка дна от барды. А вот Фабричный —  напротив, потихоньку начал приходить в себя.

-Сегодня специалисты сообщили, что лабораторные показатели по «Красотке» без изменений-завышен углекислый газ, снижен кислород.Пруд Фабричный практически здоров! Бакобсемененность по обоим прудам на 10.09 пошла в низ ( с 24000 до 7000 при норме 500). По информации ветеринарной службы, падежа рыбы нет, — сообщает в твиттере Александр Смекалин.

Наверное, именно с этим связанно и вчерашнее открытие шлюзов на пруду «Фабричный». Видимо, меры, предпринимаемые экологами и представителями спиртзавода, дают свои плоды. А открытие шлюзов ускорит замену воды. Помимо этого ООО «Гиппократ» начал выдачу компенсаций сельчанам пострадавшим от разлива барды. Пока деньги выдаются за потерянный урожай.

Фото: Димитровград Новости

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Мулловке сгорел 4-квартирный дом

Крупный пожар в Мелекесском районе произошел ранним утром в четверг. В Мулловке на улице Мира загорелся одноэтажный дом барачного типа.