Мулловские пруды приходят в себя

Судя по сообщениям из твиттера председателя правительства области Александра Смекалина, ситуация в Мулловских прудах улучшается.

Правда не во всех. Пруд Красотка, видимо,  уже не спасти, поможет ему только полная замена всей воды и очистка дна от барды. А вот Фабричный —  напротив, потихоньку начал приходить в себя.

-Сегодня специалисты сообщили, что лабораторные показатели по «Красотке» без изменений-завышен углекислый газ, снижен кислород.Пруд Фабричный практически здоров! Бакобсемененность по обоим прудам на 10.09 пошла в низ ( с 24000 до 7000 при норме 500). По информации ветеринарной службы, падежа рыбы нет, — сообщает в твиттере Александр Смекалин.

Наверное, именно с этим связанно и вчерашнее открытие шлюзов на пруду «Фабричный». Видимо, меры, предпринимаемые экологами и представителями спиртзавода, дают свои плоды. А открытие шлюзов ускорит замену воды. Помимо этого ООО «Гиппократ» начал выдачу компенсаций сельчанам пострадавшим от разлива барды. Пока деньги выдаются за потерянный урожай.

Фото: Димитровград Новости

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.