Мулловские пруды приходят в себя

Судя по сообщениям из твиттера председателя правительства области Александра Смекалина, ситуация в Мулловских прудах улучшается.

Правда не во всех. Пруд Красотка, видимо,  уже не спасти, поможет ему только полная замена всей воды и очистка дна от барды. А вот Фабричный —  напротив, потихоньку начал приходить в себя.

-Сегодня специалисты сообщили, что лабораторные показатели по «Красотке» без изменений-завышен углекислый газ, снижен кислород.Пруд Фабричный практически здоров! Бакобсемененность по обоим прудам на 10.09 пошла в низ ( с 24000 до 7000 при норме 500). По информации ветеринарной службы, падежа рыбы нет, — сообщает в твиттере Александр Смекалин.

Наверное, именно с этим связанно и вчерашнее открытие шлюзов на пруду «Фабричный». Видимо, меры, предпринимаемые экологами и представителями спиртзавода, дают свои плоды. А открытие шлюзов ускорит замену воды. Помимо этого ООО «Гиппократ» начал выдачу компенсаций сельчанам пострадавшим от разлива барды. Пока деньги выдаются за потерянный урожай.

Фото: Димитровград Новости

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.