Мулловские пруды приходят в себя

Судя по сообщениям из твиттера председателя правительства области Александра Смекалина, ситуация в Мулловских прудах улучшается.

Правда не во всех. Пруд Красотка, видимо,  уже не спасти, поможет ему только полная замена всей воды и очистка дна от барды. А вот Фабричный —  напротив, потихоньку начал приходить в себя.

-Сегодня специалисты сообщили, что лабораторные показатели по «Красотке» без изменений-завышен углекислый газ, снижен кислород.Пруд Фабричный практически здоров! Бакобсемененность по обоим прудам на 10.09 пошла в низ ( с 24000 до 7000 при норме 500). По информации ветеринарной службы, падежа рыбы нет, — сообщает в твиттере Александр Смекалин.

Наверное, именно с этим связанно и вчерашнее открытие шлюзов на пруду «Фабричный». Видимо, меры, предпринимаемые экологами и представителями спиртзавода, дают свои плоды. А открытие шлюзов ускорит замену воды. Помимо этого ООО «Гиппократ» начал выдачу компенсаций сельчанам пострадавшим от разлива барды. Пока деньги выдаются за потерянный урожай.

Фото: Димитровград Новости

МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

Четыре димитровградских педагога поехали защищать честь города

В Ульяновской области стартовал региональный этап конкурса для молодых учителей «Педагогический дебют». Мероприятие организовано с 21 по 24 ноября на базе многопрофильного лицея №11 имени Мендельсона в Ульяновске.