МЧС

МЧС сообщает об ухудшении погодных условий в Ульяновской областB

 По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды –филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

— в ближайшие 1-2 часа 14.09 с сохранением до 19.00 — 21.00 14.09 местами по области и в Ульяновске ожидается гроза, шквал до 18 м/с, ливни, локально град. В связи с неблагоприятными погодными условиями, Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает:

Правила поведения при ливневом дожде:
— постарайтесь по возможности оставаться дома или в укрытии;
— используйте средства индивидуальной защиты, такие как зонт, плащ, резиновые сапоги;
— при передвижении будьте внимательны, осматривая участок пути перед собой, дорога
может оказаться размытой;
— если во время ливня вы передвигаетесь на автомобиле, припаркуйте авто около обочины
дороги и переждите ливень;
— не находитесь вблизи рекламных щитов и слабозакрепленных конструкций.

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и
плотно прижаться к земле.
Берегите себя и своих близких!

МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: