Тяп-ляп, но зато в срок!

На штабе по ситуации в сфере ЖКХ, который прошел 13 сентября в администрации города, к ресурсоснабжающей организации МУП «Гортелпо» было множество вопросов.

В частности, это касается «перекопов» на улице 9-я Линия и Бурцева . Первым тревогу поднял  заместитель директора корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Василий Пайметов. Областной коммунальщик беспокоен ситуацией, сложившейся на улице Бурцева. В данном районе существует порыв, который создает большую утечку ГВС. Василий Пайметов рекомендовал специалистам «Гортепла» как можно быстрее решить проблему. В свою очередь «Гортепло» парировало замечание тем, что сейчас все люди находятся на масштабном ремонте инженерных сетей, который продлится до 15 октября.

Однако и к этому эпическому ремонту у некоторых директоров есть вопросы. Сразу две управляющие компании «ЖКХ Рис» и «Наш Город» заявили ноту протеста против варварских методов ремонта теплоцентралей на улице 9-я Линия. В частности, директор УК «ЖКХ Рис» Анатолий Волков искренне недоумевал, как можно проводить «перекоп» между жилыми домами без ограждений территории.

А директор УК «Наш Город» Антон Изотов пожаловался на разрушенную ресурсниками парковку. В ходе штаба по ЖКК, где и были высказаны претензии в отношении данной организации, были вынесены предписания на устранение данных нарушений до конца недели.

Димитровградские коммунальщики отправились на конкурс профессионального мастерства

Мероприятие пройдет с 5 по 8 июня в Тамбове. Город атомщиков на межрегиональном конкурсе  "ДОКА-2018" представят  сотрудники ООО "Ульяновскоблводоканал", сообщает пресс-служба коммунальной фирмы.

Внимание! Отключение холодного водоснабжения

В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на водопроводе, в четверг 24 мая  с 9:00 и до устранения, будет отключена холодная вода у следующих абонентов: пр. Ленина, 30,26а, детский сад No25 по пр. Ленина, 26б, магазин «Алихандро».

Отопительный сезон прошел, а долги остались

Так,  наиболее крупным должником - согласно информации, прозвучавшей на еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ,  является ДААЗ. Который должен ООО "Ресурс-транзит"  105 миллионов рублей.
МЧС

Внимание! Высокий класс пожарной опасности

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: