Тяп-ляп, но зато в срок!

На штабе по ситуации в сфере ЖКХ, который прошел 13 сентября в администрации города, к ресурсоснабжающей организации МУП «Гортелпо» было множество вопросов.

В частности, это касается «перекопов» на улице 9-я Линия и Бурцева . Первым тревогу поднял  заместитель директора корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Василий Пайметов. Областной коммунальщик беспокоен ситуацией, сложившейся на улице Бурцева. В данном районе существует порыв, который создает большую утечку ГВС. Василий Пайметов рекомендовал специалистам «Гортепла» как можно быстрее решить проблему. В свою очередь «Гортепло» парировало замечание тем, что сейчас все люди находятся на масштабном ремонте инженерных сетей, который продлится до 15 октября.

Однако и к этому эпическому ремонту у некоторых директоров есть вопросы. Сразу две управляющие компании «ЖКХ Рис» и «Наш Город» заявили ноту протеста против варварских методов ремонта теплоцентралей на улице 9-я Линия. В частности, директор УК «ЖКХ Рис» Анатолий Волков искренне недоумевал, как можно проводить «перекоп» между жилыми домами без ограждений территории.

А директор УК «Наш Город» Антон Изотов пожаловался на разрушенную ресурсниками парковку. В ходе штаба по ЖКК, где и были высказаны претензии в отношении данной организации, были вынесены предписания на устранение данных нарушений до конца недели.

Димитровградский драмтеатр не может рассчитаться с долгами из-за сокращения количества спектаклей

На еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ городские коммунальщики устроили очную ставку для руководства драмтеатра и "Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области".

Прокуратура настаивает на прекращении полномочий двух депутатов

Народные избранники Адамов и Иванов по-прежнему остаются в поле зрения надзорного органа. Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия вышеназванных депутатов.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.