Прокуратура заставляет коммунальщиков чистить дымоходы

На еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ были озвучены итоги прокурорской проверки касающейся состояния и поддержания в рабочем режиме дымоходов в МКД.

Итоги — неутешительные. Проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности практически всех управляющих компаний, в фонде которых находятся дома с газовыми колонками. Ни одна компания не смогла похвастаться тем, что ей не досталось ни одного замечания.

-Если вы не закладываете деньги в тарифе на обслуживание жилья для проверки дымоходов — это ваши проблемы. Они должны там быть. На этом экономить нельзя. Плюс, если в ходе следующей проверки мы выявим, что вы хотя бы одну квартиру не проверили — за это вас, как минимум, будет ждать предписание, —  подытожил помощник прокурора города Алексей Зиновьев.

По словам сотрудника прокуратуры, помимо предписаний к возбуждению готовятся несколько административных и уголовных дел в отношении управляющих компаний и их руководства.

Димитровградский драмтеатр не может рассчитаться с долгами из-за сокращения количества спектаклей

На еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ городские коммунальщики устроили очную ставку для руководства драмтеатра и "Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области".

Прокуратура настаивает на прекращении полномочий двух депутатов

Народные избранники Адамов и Иванов по-прежнему остаются в поле зрения надзорного органа. Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия вышеназванных депутатов.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.