Премьера под грифом «Секретно»

В димитровградском драматическом театре имени Островского возобновились репетиции спектакля, которым планируют открыть новый театральный сезон. Судя по тому, каким ореолом тайны окутано происходящее на сцене, премьера обещает быть ошеломляюще-потрясающим зрелищем.

Сейчас труппа работает над спектаклем «Женитьба» по произведению Н.В.Гоголя. Режиссер постановки — Олег Александров. Пока это все, что рассказало нам руководство храма Мельпомены. Исполняющий обязанности художественного руководителя театра Эрнест Ишмаков не смог нам пояснить ни  сколько вообще артистов задействовано в постановке, ни будет ли этот спектакль классическим прочтением произведения или же стилизованным, ни кто исполняет главные роли…

— Взгляд режиссера-постановщика на то, кто является и что является главной ролью — оно отличается. Говорить об этом сейчас сложно — не стоит говорить кто же там будет главным. Есть разные мысли, разные варианты, которые, возможно, в конечном этапе не будут соответствовать нынешнему плану, — аргументировал Ишмаков отказ главного режиссера театра общаться с прессой.

На этом странности и сюрпризы, достойные пера одного из самых загадочных русских писателей  — Николая Васильевича Гоголя, не заканчиваются. Если обычно новый творческий год в городской драме начинался в конце сентября — начале октябре, то в этом году открытие решено перенести на ноябрь. Таким образом, начало сезона совпадет с открытием межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад».

Смеем предположить, что такое «объединение» двух масштабных событий напрямую связано с плачевным состоянием городского бюджета. Однако, по словам Эрнеста Ишмакова, главной причиной переноса церемонии открытия нового театрального сезона стали ремонтные работы внутри театра. В 2017 году наша драма получила новое световое и акустическое оборудование. Собственно говоря, монтаж техники и внес коррективы в театральный график.

Кстати, на фестивале «ТеатральныйАтомГрад» димитровградская драма представит сразу два спектакля. Помимо «Женитьбы» на суд жюри будет представлена и крайне неоднозначная, на наш взгляд, постановка «Лысая певица». Которая, по словам руководства театра,  очень понравилась многим театральным критикам.

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.