Премьера под грифом «Секретно»

В димитровградском драматическом театре имени Островского возобновились репетиции спектакля, которым планируют открыть новый театральный сезон. Судя по тому, каким ореолом тайны окутано происходящее на сцене, премьера обещает быть ошеломляюще-потрясающим зрелищем.

Сейчас труппа работает над спектаклем «Женитьба» по произведению Н.В.Гоголя. Режиссер постановки — Олег Александров. Пока это все, что рассказало нам руководство храма Мельпомены. Исполняющий обязанности художественного руководителя театра Эрнест Ишмаков не смог нам пояснить ни  сколько вообще артистов задействовано в постановке, ни будет ли этот спектакль классическим прочтением произведения или же стилизованным, ни кто исполняет главные роли…

— Взгляд режиссера-постановщика на то, кто является и что является главной ролью — оно отличается. Говорить об этом сейчас сложно — не стоит говорить кто же там будет главным. Есть разные мысли, разные варианты, которые, возможно, в конечном этапе не будут соответствовать нынешнему плану, — аргументировал Ишмаков отказ главного режиссера театра общаться с прессой.

На этом странности и сюрпризы, достойные пера одного из самых загадочных русских писателей  — Николая Васильевича Гоголя, не заканчиваются. Если обычно новый творческий год в городской драме начинался в конце сентября — начале октябре, то в этом году открытие решено перенести на ноябрь. Таким образом, начало сезона совпадет с открытием межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад».

Смеем предположить, что такое «объединение» двух масштабных событий напрямую связано с плачевным состоянием городского бюджета. Однако, по словам Эрнеста Ишмакова, главной причиной переноса церемонии открытия нового театрального сезона стали ремонтные работы внутри театра. В 2017 году наша драма получила новое световое и акустическое оборудование. Собственно говоря, монтаж техники и внес коррективы в театральный график.

Кстати, на фестивале «ТеатральныйАтомГрад» димитровградская драма представит сразу два спектакля. Помимо «Женитьбы» на суд жюри будет представлена и крайне неоднозначная, на наш взгляд, постановка «Лысая певица». Которая, по словам руководства театра,  очень понравилась многим театральным критикам.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.