Премьера под грифом «Секретно»

В димитровградском драматическом театре имени Островского возобновились репетиции спектакля, которым планируют открыть новый театральный сезон. Судя по тому, каким ореолом тайны окутано происходящее на сцене, премьера обещает быть ошеломляюще-потрясающим зрелищем.

Сейчас труппа работает над спектаклем «Женитьба» по произведению Н.В.Гоголя. Режиссер постановки — Олег Александров. Пока это все, что рассказало нам руководство храма Мельпомены. Исполняющий обязанности художественного руководителя театра Эрнест Ишмаков не смог нам пояснить ни  сколько вообще артистов задействовано в постановке, ни будет ли этот спектакль классическим прочтением произведения или же стилизованным, ни кто исполняет главные роли…

— Взгляд режиссера-постановщика на то, кто является и что является главной ролью — оно отличается. Говорить об этом сейчас сложно — не стоит говорить кто же там будет главным. Есть разные мысли, разные варианты, которые, возможно, в конечном этапе не будут соответствовать нынешнему плану, — аргументировал Ишмаков отказ главного режиссера театра общаться с прессой.

На этом странности и сюрпризы, достойные пера одного из самых загадочных русских писателей  — Николая Васильевича Гоголя, не заканчиваются. Если обычно новый творческий год в городской драме начинался в конце сентября — начале октябре, то в этом году открытие решено перенести на ноябрь. Таким образом, начало сезона совпадет с открытием межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад».

Смеем предположить, что такое «объединение» двух масштабных событий напрямую связано с плачевным состоянием городского бюджета. Однако, по словам Эрнеста Ишмакова, главной причиной переноса церемонии открытия нового театрального сезона стали ремонтные работы внутри театра. В 2017 году наша драма получила новое световое и акустическое оборудование. Собственно говоря, монтаж техники и внес коррективы в театральный график.

Кстати, на фестивале «ТеатральныйАтомГрад» димитровградская драма представит сразу два спектакля. Помимо «Женитьбы» на суд жюри будет представлена и крайне неоднозначная, на наш взгляд, постановка «Лысая певица». Которая, по словам руководства театра,  очень понравилась многим театральным критикам.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.