Порядочные воры

Неожиданное продолжение получила история с автомобильной кражей, которая произошла в начале сентября в поселке Новая Бесовка.Напомним, тогда злоумышленники взломали отечественный автомобиль, вытащили оттуда аудиоколонки и магнитолу.

В ходе проверки полицейские выяснили,  что злоумышленники в этот день совершили еще одно преступление. Они проникли в один из дачных домиков, которые находятся в селе Новая Бесовка. Воры выставили стекло и вынесли из помещения ноутбук и микроволновую печь. Хозяин дома появляется на фазенде нечасто, поэтому первой пропажу обнаружила его сестра.

Женщина позвонила брату и сообщила о ЧП. Посмотреть, что да как и оценить ущерб, причиненный ему незваными гостями, хозяин смог лишь спустя несколько дней.  Но, к его удивлению, вся  техника, которая — по словам родственницы,  была похищена, уже стояла на прежних местах. Будто бы ничего и не было.

Не доверять словам сестры мужчина, понятное дело, не мог. И поэтому потерпевший обратился за помощью к полицейским. Эксперты сняли отпечатки пальцев с ранее похищенных вещей. Преступниками оказались  два 18-летних местных жителя. Как потом пояснили задержанные, таким образом они решили снизить себе грозящий срок. Мол, до этого узнали, что полиция их уже разыскивает за автомобильную кражу.

Возбужденно уголовное дело.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.