Порядочные воры

Неожиданное продолжение получила история с автомобильной кражей, которая произошла в начале сентября в поселке Новая Бесовка.Напомним, тогда злоумышленники взломали отечественный автомобиль, вытащили оттуда аудиоколонки и магнитолу.

В ходе проверки полицейские выяснили,  что злоумышленники в этот день совершили еще одно преступление. Они проникли в один из дачных домиков, которые находятся в селе Новая Бесовка. Воры выставили стекло и вынесли из помещения ноутбук и микроволновую печь. Хозяин дома появляется на фазенде нечасто, поэтому первой пропажу обнаружила его сестра.

Женщина позвонила брату и сообщила о ЧП. Посмотреть, что да как и оценить ущерб, причиненный ему незваными гостями, хозяин смог лишь спустя несколько дней.  Но, к его удивлению, вся  техника, которая — по словам родственницы,  была похищена, уже стояла на прежних местах. Будто бы ничего и не было.

Не доверять словам сестры мужчина, понятное дело, не мог. И поэтому потерпевший обратился за помощью к полицейским. Эксперты сняли отпечатки пальцев с ранее похищенных вещей. Преступниками оказались  два 18-летних местных жителя. Как потом пояснили задержанные, таким образом они решили снизить себе грозящий срок. Мол, до этого узнали, что полиция их уже разыскивает за автомобильную кражу.

Возбужденно уголовное дело.

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

Ульяновская область глазами детей

Стали известны итоги конкурса, проведенного среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений  региона  в возрасте до 18 лет "Моя малая Родина".