Пик популярности — глянцевый блеск и яркие пряди

Российские парикмахеры 13 сентября отмечают свой профессиональный праздник.

В Димитровграде официально зарегистрировано порядка 50 салонов красоты. В каждом из них трудится в среднем по 2-3 парикмахера. Их ряды ежегодно пополняются на 20-25 человек. Если верить информации от сотрудников димитровградского техникума профессиональных технологий, популярность и востребованность этой профессии стабильная на протяжении уже многих лет.

Индустрия красоты в России, бесспорно, поставлена на поток. Ведь каждая женщина — вне зависимости от возраста и материального положения, хочет быть красивой и привлекательной.

В профессиональный праздник главных создателей женской красоты мы попросили известных в Димитровграде стилистов рассказать о том, как сохранить красоту волос в зимний период, и о том, какие модные тенденции сейчас пользуются особой популярностью среди димитровградок.

 В преддверии холодного времени года стоит уделить особое внимание своим волосам. В первую очередь нужно начать подготовку к холодам с увлажнения волос.

— Так же как и лицо, волосы нуждаются в спа-процедурах. Летом волос подвергается сухости. Это и воздействие прямых солнечных лучей, и различные выпрямления, и завивки. Чтобы обезопасить свои волосы необходимо делать увлажняющие маски, обязательно рекомендуется это делать профессиональными средствами, — говорит мастер-универсал Анастасия Игнатеску.

По мнению мастера, помимо обязательного увлажнения волос, осенью димитровградкам стоит на время отказаться от выпрямления.  Если все же возникает необходимость воспользоваться нагревающими приборами,  то лучшего всего использовать плойки и утюжки с керамическим покрытием. Так же необходимо принимать витамины А , Е, В и обязательно нужно следить за рационом питания. Это тоже играет немаловажную роль.

— Подготавливать к зиме свои волосы необходимо не только представительницам прекрасного пола, но и мужчинам. Для них такие же рекомендации по увлажнению волоса, так же рекомендуется делать массаж головы для лучшей циркуляции кровообращения. С помощью таких простых правил проблем с волосами зимой точно не будет.

Сейчас индустрия красоты предлагает огромный выбор услуг. Различные виды окрашивания и стрижек. Ольга Колибан  рассказала нашему корреспонденту о самых востребованных видах окрашивания и стрижек в сезоне «Осень-зима 2017».

-На пике популярности сейчас техника окрашивания  «бронд» (это сочетание светлых и коричневых оттенков — прим.ред.). Такой вариант окрашивания отлично подчеркивает черты лица. Цветовая гамма подбирается совместно с клиентом. Кроме того, до сих пор популярны в городе и асимметричные стрижки и яркие пряди, — уверена Ольга Колибан.

Если говорить о прическах в целом, то сейчас в моде различные волны и локоны. Стрижки сейчас тоже очень популярны. На длинных волосах — каскад, на коротких — креативные стрижки с яркими акцентами.

— Но, самое главное — это здоровый блеск и ухоженный вид волос. Потому как, если ваши волосы испытывают дефицит витаминов, испорчены утюжками и фенами — ваш образ не спасет ни одна модная тенденция.

Оба мастера предупреждают — модное окрашивание имеет несколько противопоказаний. Например, не стоит окрашивать волосы, если у вас есть хоть малейшие проблемы с кожей. Особенно это касается тех димитровградок, у которых есть склонность к  аллергии.

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.