Пик популярности — глянцевый блеск и яркие пряди

Российские парикмахеры 13 сентября отмечают свой профессиональный праздник.

В Димитровграде официально зарегистрировано порядка 50 салонов красоты. В каждом из них трудится в среднем по 2-3 парикмахера. Их ряды ежегодно пополняются на 20-25 человек. Если верить информации от сотрудников димитровградского техникума профессиональных технологий, популярность и востребованность этой профессии стабильная на протяжении уже многих лет.

Индустрия красоты в России, бесспорно, поставлена на поток. Ведь каждая женщина — вне зависимости от возраста и материального положения, хочет быть красивой и привлекательной.

В профессиональный праздник главных создателей женской красоты мы попросили известных в Димитровграде стилистов рассказать о том, как сохранить красоту волос в зимний период, и о том, какие модные тенденции сейчас пользуются особой популярностью среди димитровградок.

 В преддверии холодного времени года стоит уделить особое внимание своим волосам. В первую очередь нужно начать подготовку к холодам с увлажнения волос.

— Так же как и лицо, волосы нуждаются в спа-процедурах. Летом волос подвергается сухости. Это и воздействие прямых солнечных лучей, и различные выпрямления, и завивки. Чтобы обезопасить свои волосы необходимо делать увлажняющие маски, обязательно рекомендуется это делать профессиональными средствами, — говорит мастер-универсал Анастасия Игнатеску.

По мнению мастера, помимо обязательного увлажнения волос, осенью димитровградкам стоит на время отказаться от выпрямления.  Если все же возникает необходимость воспользоваться нагревающими приборами,  то лучшего всего использовать плойки и утюжки с керамическим покрытием. Так же необходимо принимать витамины А , Е, В и обязательно нужно следить за рационом питания. Это тоже играет немаловажную роль.

— Подготавливать к зиме свои волосы необходимо не только представительницам прекрасного пола, но и мужчинам. Для них такие же рекомендации по увлажнению волоса, так же рекомендуется делать массаж головы для лучшей циркуляции кровообращения. С помощью таких простых правил проблем с волосами зимой точно не будет.

Сейчас индустрия красоты предлагает огромный выбор услуг. Различные виды окрашивания и стрижек. Ольга Колибан  рассказала нашему корреспонденту о самых востребованных видах окрашивания и стрижек в сезоне «Осень-зима 2017».

-На пике популярности сейчас техника окрашивания  «бронд» (это сочетание светлых и коричневых оттенков — прим.ред.). Такой вариант окрашивания отлично подчеркивает черты лица. Цветовая гамма подбирается совместно с клиентом. Кроме того, до сих пор популярны в городе и асимметричные стрижки и яркие пряди, — уверена Ольга Колибан.

Если говорить о прическах в целом, то сейчас в моде различные волны и локоны. Стрижки сейчас тоже очень популярны. На длинных волосах — каскад, на коротких — креативные стрижки с яркими акцентами.

— Но, самое главное — это здоровый блеск и ухоженный вид волос. Потому как, если ваши волосы испытывают дефицит витаминов, испорчены утюжками и фенами — ваш образ не спасет ни одна модная тенденция.

Оба мастера предупреждают — модное окрашивание имеет несколько противопоказаний. Например, не стоит окрашивать волосы, если у вас есть хоть малейшие проблемы с кожей. Особенно это касается тех димитровградок, у которых есть склонность к  аллергии.

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

Ульяновская область глазами детей

Стали известны итоги конкурса, проведенного среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений  региона  в возрасте до 18 лет "Моя малая Родина".