«Одинокая женщина с мужем» на фестивале в Самарской области

Актеры театра-студии «Подиум», которым руководит Владимир Казанджан, отправились на VII Международный фестиваль любительских театров малых и средних городов России «Ваш выход».

Фестиваль пройдет с 13-18 сентября в городе Похвистнево Самарской области. Актерская труппа театра-студии «Подиум» представит на суд жюри свой спектакль «Дуры мы, дуры!.. или Одинокая женщина с мужем» по пьесе Д. Салимзянова.

Так же на фестивале будут представлены работы девяти любительских коллективов из девяти городов. По мимо российских театров участие в фестивале примут представители из Италии и Израиля. Они так же представят свои постановки.

 

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.

Димитровградец вошёл в число лучших преподавателей музыкально-теоретических дисциплин России

Педагог димитровградского музыкального колледжа Владимир Котляренко получил премию за занятое третье место в Общероссийском конкурсе «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ и колледжей России «Теория и история - энциклопедия музыки» в номинации «Гармония».