Нет абортам, да верности в браке и целомудрию

Димитровградским студентам рассказали о семейных ценностях. В техникуме молочной промышленности прошел традиционный «круглый стол».

Вот уже на протяжении многих лет в Ульяновской области 12 сентября — это День семейного отдыха и пропаганды семейных ценностей, утвержденный губернатором области Сергеем Морозовым. На «круглый стол», организованный советом Академии «СемьЯ»,  пригласили более трех десятков студентов техникума. В мероприятии также приняли участие представители духовенства, глава города Алексей Кошаев и заместитель министра здравоохранения  области Андрей Баранов.

— Этот круглый стол — он как мост поколений. Он очень важен для сохранения наших традиций. Ведь семья, можно сказать, основа русского народа. Только чтя традиции мы сможем сохранить свой менталитет и культуру в веках. И нам бы очень хотелось, ребята, чтобы вы прислушались к нам и сделали правильный выбор, не идя на поводу модных веяний Запада, — обратилась к представителям димитровградской молодежи председатель Академии «СемьЯ» и главный организатор мероприятия  Валентина Сергеева.

Диалог взрослых и подростков затронул тему развития института брака и пропаганду традиционных семейных ценностей. Присутствующие даже отметили нашего многодетного губернатора Сергея Морозова — как пример крепкой и образцовой семьи. Глава города отшутился, что пока не поспевает за своим начальником в плане деторождения, но обещал подтянуться.

—  Я  — сторонник традиционных отношений. Когда брак зарегистрирован, и все официально. Сейчас именно такой подход молодежи к выбору спутника жизни и важен стране. Знаете, сколько программ действует по поддержке молодой семьи? Федеральных, региональных и так далее? А вот вступив в так называемый «гражданский брак» — в простонародье сожительство, вы лишаете себя помощи государства в самый нужный для вас период жизни, —  озвучил свою точку глава города.

Представители духовенства так же призывали молодежь к соблюдению национальных семейных традиций. Студентам рассказали об отношении религии к абортам, изменам и фривольному поведению до вступления в официальный брак.  Представители студенчества по-разному отнеслись к идее и теме мероприятия. Кто-то всецело поддержал точку зрения взрослых, кто-то категорически был против, а некоторые пока еще оказались неготовыми к выбору.

— Круглый стол, конечно, был интересен. Все эти традиции, обычаи, ритуалы… Но сейчас время другое, мужчины не хотят ответственность брать на себя. Вот и девушки идут следом, появляются гражданские браки, сожительство и тому подобное. Честно, даже оценку дать не могу этому. Ведь разные случаи бывают. Если в конце концов все к свадьбе приведет, разве важно, как это началось? Думаю, большинство меня поддержат, но и слишком распущенности не должно быть иначе это совсем уже бескультурье, — прокомментировала студентка 3 курса ДМТКМП Кристина Ежова.

В конце мероприятия всем присутствующим огласили итоги закрытого анонимного тестирования среди студентов выпускных курсов на тему «Готовы ли студенты к созданию семьи». Судя по результатам — более 80% студентов хотят, и видят в будущем создание полноценной законодательно оформленной семьи.

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.