Нет абортам, да верности в браке и целомудрию

Димитровградским студентам рассказали о семейных ценностях. В техникуме молочной промышленности прошел традиционный «круглый стол».

Вот уже на протяжении многих лет в Ульяновской области 12 сентября — это День семейного отдыха и пропаганды семейных ценностей, утвержденный губернатором области Сергеем Морозовым. На «круглый стол», организованный советом Академии «СемьЯ»,  пригласили более трех десятков студентов техникума. В мероприятии также приняли участие представители духовенства, глава города Алексей Кошаев и заместитель министра здравоохранения  области Андрей Баранов.

— Этот круглый стол — он как мост поколений. Он очень важен для сохранения наших традиций. Ведь семья, можно сказать, основа русского народа. Только чтя традиции мы сможем сохранить свой менталитет и культуру в веках. И нам бы очень хотелось, ребята, чтобы вы прислушались к нам и сделали правильный выбор, не идя на поводу модных веяний Запада, — обратилась к представителям димитровградской молодежи председатель Академии «СемьЯ» и главный организатор мероприятия  Валентина Сергеева.

Диалог взрослых и подростков затронул тему развития института брака и пропаганду традиционных семейных ценностей. Присутствующие даже отметили нашего многодетного губернатора Сергея Морозова — как пример крепкой и образцовой семьи. Глава города отшутился, что пока не поспевает за своим начальником в плане деторождения, но обещал подтянуться.

—  Я  — сторонник традиционных отношений. Когда брак зарегистрирован, и все официально. Сейчас именно такой подход молодежи к выбору спутника жизни и важен стране. Знаете, сколько программ действует по поддержке молодой семьи? Федеральных, региональных и так далее? А вот вступив в так называемый «гражданский брак» — в простонародье сожительство, вы лишаете себя помощи государства в самый нужный для вас период жизни, —  озвучил свою точку глава города.

Представители духовенства так же призывали молодежь к соблюдению национальных семейных традиций. Студентам рассказали об отношении религии к абортам, изменам и фривольному поведению до вступления в официальный брак.  Представители студенчества по-разному отнеслись к идее и теме мероприятия. Кто-то всецело поддержал точку зрения взрослых, кто-то категорически был против, а некоторые пока еще оказались неготовыми к выбору.

— Круглый стол, конечно, был интересен. Все эти традиции, обычаи, ритуалы… Но сейчас время другое, мужчины не хотят ответственность брать на себя. Вот и девушки идут следом, появляются гражданские браки, сожительство и тому подобное. Честно, даже оценку дать не могу этому. Ведь разные случаи бывают. Если в конце концов все к свадьбе приведет, разве важно, как это началось? Думаю, большинство меня поддержат, но и слишком распущенности не должно быть иначе это совсем уже бескультурье, — прокомментировала студентка 3 курса ДМТКМП Кристина Ежова.

В конце мероприятия всем присутствующим огласили итоги закрытого анонимного тестирования среди студентов выпускных курсов на тему «Готовы ли студенты к созданию семьи». Судя по результатам — более 80% студентов хотят, и видят в будущем создание полноценной законодательно оформленной семьи.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.