На димитровградские дороги этой зимой планируют высыпать 100 тонн пескосоляной смеси

В Ульяновской области ведется активная подготовка к работе в зимний период. В ходе аппаратного совещания 11 сентября Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству обеспечить качественное выполнение плановых задач.

Как доложил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, в настоящее время в регионе активно ведется подготовка дорожных служб к работе в зимний период. Так, с 16 октября в режиме реального времени начнет работать центр мониторинга дорожной ситуации. При неблагоприятных погодных условиях будет осуществляться контроль Президентского моста, а также установлены онлайн-камеры на Мулловской горе по автомобильной дороге «Ульяновск-Димитровград-Самара».

Планируется, что на Президентском мосту, а также на участках дорог «Ульяновск-Димитровград-Самара», «Алексеевское-Высокий Колок» в Мелекесском районе, «Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка» в Николаевском районе, будут круглосуточно дежурить тягачи для ликвидации заторовых ситуаций и последствий ДТП.

В Димитровграде в октябре-ноябре будет заготовлено не менее 1000 тонн пескосоляной смеси. В этом году городские коммунальщики попробуют обойтись без химреагентов. Кроме того, дорожники планируют приобрести 150 тонн холодного асфальтобетона. Применять его димитровградские коммунальщики планируют в основном в весеннее время – когда дороги вскроются от снега и льда.

Что касается готовности к зимнему содержанию городских дорог, то, по словам директора МКУ «Городские дороги» Марата Валиева, в этом году следить за состоянием дорожного полотна будут 39 единиц техники и 18 дорожных рабочих. Еще 36 человек будут заниматься очисткой от снега и льда городских парков и скверов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич: «Димитровград – это город с огромным потенциалом»

Программу социально-экономического развития города и проекты, реализуемые в ТОСЭР, обсудили 20 февраля на совещании, которое провёл полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич

Полпред президента Михаил Бабич рекомендовал ориентироваться на молодежь (+видео)

Во вторник в Ульяновской области с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Программа пребывания высокопоставленного чиновника была весьма насыщенной.