На димитровградские дороги этой зимой планируют высыпать 100 тонн пескосоляной смеси

В Ульяновской области ведется активная подготовка к работе в зимний период. В ходе аппаратного совещания 11 сентября Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству обеспечить качественное выполнение плановых задач.

Как доложил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, в настоящее время в регионе активно ведется подготовка дорожных служб к работе в зимний период. Так, с 16 октября в режиме реального времени начнет работать центр мониторинга дорожной ситуации. При неблагоприятных погодных условиях будет осуществляться контроль Президентского моста, а также установлены онлайн-камеры на Мулловской горе по автомобильной дороге «Ульяновск-Димитровград-Самара».

Планируется, что на Президентском мосту, а также на участках дорог «Ульяновск-Димитровград-Самара», «Алексеевское-Высокий Колок» в Мелекесском районе, «Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка» в Николаевском районе, будут круглосуточно дежурить тягачи для ликвидации заторовых ситуаций и последствий ДТП.

В Димитровграде в октябре-ноябре будет заготовлено не менее 1000 тонн пескосоляной смеси. В этом году городские коммунальщики попробуют обойтись без химреагентов. Кроме того, дорожники планируют приобрести 150 тонн холодного асфальтобетона. Применять его димитровградские коммунальщики планируют в основном в весеннее время – когда дороги вскроются от снега и льда.

Что касается готовности к зимнему содержанию городских дорог, то, по словам директора МКУ «Городские дороги» Марата Валиева, в этом году следить за состоянием дорожного полотна будут 39 единиц техники и 18 дорожных рабочих. Еще 36 человек будут заниматься очисткой от снега и льда городских парков и скверов.

Димитровградский драмтеатр не может рассчитаться с долгами из-за сокращения количества спектаклей

На еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ городские коммунальщики устроили очную ставку для руководства драмтеатра и "Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области".

Прокуратура настаивает на прекращении полномочий двух депутатов

Народные избранники Адамов и Иванов по-прежнему остаются в поле зрения надзорного органа. Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия вышеназванных депутатов.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.

Димитровградец вошёл в число лучших преподавателей музыкально-теоретических дисциплин России

Педагог димитровградского музыкального колледжа Владимир Котляренко получил премию за занятое третье место в Общероссийском конкурсе «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ и колледжей России «Теория и история - энциклопедия музыки» в номинации «Гармония».