Городские власти готовы потратить на питание школьников 15 миллионов рублей

Именно такая сумма заложена до конца 2017 года в городском бюджете на бесплатное питание димитровградских школьников. Речь идет о ребятах из малообеспеченных семей, о детях-инвалидах и учащихся из социально-опасных семей.

По информации управления образования города, в Димитровграде в этом учебном году бесплатное питание, по предварительным данным, будут получать порядка 1400 школьников.

-В основном это ученики начальных классов и среднего звена. Бесплатное питание подразумевает предоставление ежедневного обеда стоимостью 72 рубля на человека, — пояснила нашему корреспонденту ведущий инспектор отдела дополнительного образования и воспитания Любовь Осипова.- К 1 сентября было сформировано 843 заявки и все эти дети уже обеспечены бесплатными горячими обедами.

Кстати, вопросы организации работы образовательных учреждений обсудили 11 сентября на аппаратном совещании, которое провёл губернатор Сергей Морозов.

«Учебный процесс многогранен. Важной его составляющей является не только выстраивание системы по обеспечению детей знаниями, но и обеспечение качественного питания, в том числе для ребят из семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, из многодетных семей. Таким детям нужно вдвойне уделить особое внимание. Необходимо понимание по каждому ребенку», — сказал Сергей Морозов.

Напомним, бесплатное питание в школах области предоставляется на заявительной основе за счет бюджетов муниципальных образований. Уточнить информацию о необходимом пакете документов для обеспечения льготного питания можно непосредственно в общеобразовательном учреждении. Максимальное время рассмотрения заявок — 3 дня.

Кроме того, по поручению главы региона в школах введен многоступенчатый контроль над организацией качественного питания. Он включает в себя работу бракеражных комиссий с участием родительской общественности, проведение плановых и внеплановых проверок, в том числе качества поставляемой пищевой продукции.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.