Городские власти готовы потратить на питание школьников 15 миллионов рублей

Именно такая сумма заложена до конца 2017 года в городском бюджете на бесплатное питание димитровградских школьников. Речь идет о ребятах из малообеспеченных семей, о детях-инвалидах и учащихся из социально-опасных семей.

По информации управления образования города, в Димитровграде в этом учебном году бесплатное питание, по предварительным данным, будут получать порядка 1400 школьников.

-В основном это ученики начальных классов и среднего звена. Бесплатное питание подразумевает предоставление ежедневного обеда стоимостью 72 рубля на человека, — пояснила нашему корреспонденту ведущий инспектор отдела дополнительного образования и воспитания Любовь Осипова.- К 1 сентября было сформировано 843 заявки и все эти дети уже обеспечены бесплатными горячими обедами.

Кстати, вопросы организации работы образовательных учреждений обсудили 11 сентября на аппаратном совещании, которое провёл губернатор Сергей Морозов.

«Учебный процесс многогранен. Важной его составляющей является не только выстраивание системы по обеспечению детей знаниями, но и обеспечение качественного питания, в том числе для ребят из семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, из многодетных семей. Таким детям нужно вдвойне уделить особое внимание. Необходимо понимание по каждому ребенку», — сказал Сергей Морозов.

Напомним, бесплатное питание в школах области предоставляется на заявительной основе за счет бюджетов муниципальных образований. Уточнить информацию о необходимом пакете документов для обеспечения льготного питания можно непосредственно в общеобразовательном учреждении. Максимальное время рассмотрения заявок — 3 дня.

Кроме того, по поручению главы региона в школах введен многоступенчатый контроль над организацией качественного питания. Он включает в себя работу бракеражных комиссий с участием родительской общественности, проведение плановых и внеплановых проверок, в том числе качества поставляемой пищевой продукции.

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.