Боксеры пошли в школы

В Димитровграде воспитанники школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина открыли сезон «показательных выступлений».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Речь идет о традиционных «спортивных открытых уроках».  Боксеры встречаются с учащимися городских школ в начале учебного года вот уже на протяжении 10 лет. Основная цель подобных мероприятий — популяризация данного вида спорта и здорового образа жизни в целом. В среду воспитанники школы бокса  побывали в многопрофильном лицее.

 

министр— Самое главное, это наглядный пример, живое общения спортсменов со школьниками. Ведь после таких выступлений многие мальчишки изъявляют желание записаться в секцию бокса. Ведь данный вид единоборств пригодиться в жизни каждому мужчине. Это, в первую очередь, здоровье и правильный образ жизни, — уверен тренер школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина Олег Большаков.

До конца этой недели спортсмены планируют посетить еще несколько школ в Западном районе города. Сейчас в Димитровграде боксом занимаются несколько сотен спортсменов. Многие ребята пришли в бокс, после подобных показательных выступлений.

Понятно, что не все остаются в секции. Но многим мальчишкам такие примеры нужны для того, чтобы вообще начать заниматься спортом.

Фото: многопрофильный лицей