Боксеры пошли в школы

В Димитровграде воспитанники школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина открыли сезон «показательных выступлений».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Речь идет о традиционных «спортивных открытых уроках».  Боксеры встречаются с учащимися городских школ в начале учебного года вот уже на протяжении 10 лет. Основная цель подобных мероприятий — популяризация данного вида спорта и здорового образа жизни в целом. В среду воспитанники школы бокса  побывали в многопрофильном лицее.

 

министр— Самое главное, это наглядный пример, живое общения спортсменов со школьниками. Ведь после таких выступлений многие мальчишки изъявляют желание записаться в секцию бокса. Ведь данный вид единоборств пригодиться в жизни каждому мужчине. Это, в первую очередь, здоровье и правильный образ жизни, — уверен тренер школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина Олег Большаков.

До конца этой недели спортсмены планируют посетить еще несколько школ в Западном районе города. Сейчас в Димитровграде боксом занимаются несколько сотен спортсменов. Многие ребята пришли в бокс, после подобных показательных выступлений.

Понятно, что не все остаются в секции. Но многим мальчишкам такие примеры нужны для того, чтобы вообще начать заниматься спортом.

Фото: многопрофильный лицей

Димитровградская грация вошла в десятку лучших

    На соревнования съехались почти три сотни гимнасток из 56 городов России. Наш город на первенстве «Юность России» представляли четыре юные грации, но лишь одна из них, Татьяна Кокряшкина, вошла в десятку лучших. Татьяна заняла третье место в возрастной категории 12 лет.