Застройщик «отвечает» — павильон пивнухой не будет!

Сразу после публикации материала о начале работ по подготовке к строительству нового торгового павильона на проспекте Автостроителей, в распоряжении нашей редакции появились комментарии представителя заказчика работ — Александра Александрова.

Именно он рассказал нашему порталу, что же будет построено на газоне рядом с гостиницей «Черемшан».

— На земельном участке будет установлен современный торговый павильон для реализации продовольственных товаров. Застройщик представил в администрацию города и в Управление архитектуры и градостроительства план торговой точки с благоустройством. Благоустройство будет включать в себя комплекс мероприятий по сохранению и расширению места для отдыха горожан (установка дополнительных скамеек, озеленение, замощение современной брусчаткой и т.д.). Никаких пивных ларьков и забегаловок здесь не будет. Будет современный небольшой магазин продовольственных товаров с доступными ценами в шаговой доступности, — сообщил нашему корреспонденту Александр Александров.

Так же представитель Таирова заверил нашего корреспондента, что ни один куст, и ни одно дерево в процессе строительства новой торговой точки, не пострадают. Никто не собирался их вырубать. На месте газона будет собран из наборных металлоконструкций, что не предполагает капитального строительства. Так же нам удалось узнать что данный участок находиться в аренде с 2007 года и все налоговые платежи арендатором, по словам Александрова, уплачиваются в срок.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.