В Ульяновской области против гриппа привито более 46 тысяч человек

По поручению губернатора Сергея Морозова в регионе предпринимается комплекс мер по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

В Димитровграде прививку против гриппа получили уже  более трех с половиной тысяч взрослых горожан. В основном это медработники, студенты, сотрудники образовательных учреждений и сферы обслуживания населения. То есть те, кто находится в постоянном контакте с большим количеством людей.

Всего планируется привить более 29 тысяч взрослых димитровградцев и более 10 тысяч юных горожан. Кстати, детей прививать только начинают – вакцина для пациентов в возрасте от 6 месяцев и до 18 лет только еще поступила в городские медучреждения.

Для того чтобы получить бесплатную прививку, димитровградцам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и предварительно проконсультироваться с участковым терапевтом. Что касается детей, посещающих образовательные учреждения, то им прививка от гриппа будет делаться по месту учебы.

Безусловно, прививка ставится только при желании пациента или с разрешения официальных представителей – если говорить о школьниках и детсадовцах.

Что касается статистики, то по данным пресс-службы Клинической Больницы № 172, в прошлом году среди заболевших гриппом 90,8% — не прививались против сезонного гриппа. В целом, из числа детей, при обследовании которых был выделен вирус гриппа, не имели прививок против гриппа 84%. Высокая заболеваемость отмечалась среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения – почти 38% от всех заболевших гриппом детей.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

Димитровградцев приглашают поговорить о школьных проблемах

Во вторник 19 сентября должна была состояться онлайн-трансляция встречи с председателем Общественной палаты Ульяновской области Александром Чепухиным, посвященная новому учебному году. Но в связи с целесообразностью изменения формата мероприятия прямая линия переносится.