В Ульяновской области против гриппа привито более 46 тысяч человек

По поручению губернатора Сергея Морозова в регионе предпринимается комплекс мер по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

В Димитровграде прививку против гриппа получили уже  более трех с половиной тысяч взрослых горожан. В основном это медработники, студенты, сотрудники образовательных учреждений и сферы обслуживания населения. То есть те, кто находится в постоянном контакте с большим количеством людей.

Всего планируется привить более 29 тысяч взрослых димитровградцев и более 10 тысяч юных горожан. Кстати, детей прививать только начинают – вакцина для пациентов в возрасте от 6 месяцев и до 18 лет только еще поступила в городские медучреждения.

Для того чтобы получить бесплатную прививку, димитровградцам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и предварительно проконсультироваться с участковым терапевтом. Что касается детей, посещающих образовательные учреждения, то им прививка от гриппа будет делаться по месту учебы.

Безусловно, прививка ставится только при желании пациента или с разрешения официальных представителей – если говорить о школьниках и детсадовцах.

Что касается статистики, то по данным пресс-службы Клинической Больницы № 172, в прошлом году среди заболевших гриппом 90,8% — не прививались против сезонного гриппа. В целом, из числа детей, при обследовании которых был выделен вирус гриппа, не имели прививок против гриппа 84%. Высокая заболеваемость отмечалась среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения – почти 38% от всех заболевших гриппом детей.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич: «Димитровград – это город с огромным потенциалом»

Программу социально-экономического развития города и проекты, реализуемые в ТОСЭР, обсудили 20 февраля на совещании, которое провёл полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич

Полпред президента Михаил Бабич рекомендовал ориентироваться на молодежь (+видео)

Во вторник в Ульяновской области с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Программа пребывания высокопоставленного чиновника была весьма насыщенной.