В Ульяновской области против гриппа привито более 46 тысяч человек

По поручению губернатора Сергея Морозова в регионе предпринимается комплекс мер по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

В Димитровграде прививку против гриппа получили уже  более трех с половиной тысяч взрослых горожан. В основном это медработники, студенты, сотрудники образовательных учреждений и сферы обслуживания населения. То есть те, кто находится в постоянном контакте с большим количеством людей.

Всего планируется привить более 29 тысяч взрослых димитровградцев и более 10 тысяч юных горожан. Кстати, детей прививать только начинают – вакцина для пациентов в возрасте от 6 месяцев и до 18 лет только еще поступила в городские медучреждения.

Для того чтобы получить бесплатную прививку, димитровградцам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и предварительно проконсультироваться с участковым терапевтом. Что касается детей, посещающих образовательные учреждения, то им прививка от гриппа будет делаться по месту учебы.

Безусловно, прививка ставится только при желании пациента или с разрешения официальных представителей – если говорить о школьниках и детсадовцах.

Что касается статистики, то по данным пресс-службы Клинической Больницы № 172, в прошлом году среди заболевших гриппом 90,8% — не прививались против сезонного гриппа. В целом, из числа детей, при обследовании которых был выделен вирус гриппа, не имели прививок против гриппа 84%. Высокая заболеваемость отмечалась среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения – почти 38% от всех заболевших гриппом детей.

Прокуратура настаивает на прекращении полномочий двух депутатов

Народные избранники Адамов и Иванов по-прежнему остаются в поле зрения надзорного органа. Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия вышеназванных депутатов.

Димитровградец вошёл в число лучших преподавателей музыкально-теоретических дисциплин России

Педагог димитровградского музыкального колледжа Владимир Котляренко получил премию за занятое третье место в Общероссийском конкурсе «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ и колледжей России «Теория и история - энциклопедия музыки» в номинации «Гармония».

Димитровградцам советуют воздержаться от использования электронных сигарет

В последние годы среди курильщиков стали популярными электронные заменители обычных сигарет. Народная молва придает им мифические свойства: якобы они помогают избавиться от табачной зависимости, и безвредны в применении.

Рука на пульсе социальной сферы. Председатель правительства Ульяновской области проинспектировал ряд важных димитровградских объектов + (ВИДЕО)

Александр Смекалин, в рамках своего рабочего визита в наш город, во вторник побывал в детском саду на улице Восточной и в двух поликлиниках.