Полицейские уговорили потерпевшего обратиться в полицию

Поводом послужило… признание подозреваемого в совершении преступления, о котором никто не знал. Совесть подвела 21-летнего жителя поселка Старая Сахча Мелекесского района.

Молодой человек рассказал полицейским, что в апреле этого года совершил кражу чужого имущества. Мол, проник в один из домов в селе Старая Сахча, и вынес оттуда электрический чайник, электрическую плитку и рабочий инструмент на общую сумму 3 тысячи рублей. Ничего похожего в криминальной сводке стражей правопорядка не значилось. Но проверить все же решили.

Когда полицейские приехали на указанный преступником адрес, оказалось, что парень не соврал. Его слова подтвердил 50-летний хозяин дома.  А в полицию потерпевший не обращался из-за незначительной суммы ущерба. Хотя, после разговора с полицейскими, мужчина заявление все же написал. Не, ну а что — далеко ездить не нужно, да и преступник уже пойман….

В отношении 21-летнего сельчанина возбуждено уголовное дело.

В Димитровграде сотрудник ФСИН обвиняется в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения «Тюрьма» УФСИН РФ по Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за совершение незаконных действий).

"Солянному" наркоману не удалось скрыться

Сотрудники Росгвардии патрулировали улицы города. Проезжая по улице 50 лет Октября, экипажем вневедомственной охраны был замечен молодой человек, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться.
пьянь

Докатался до уголовной статьи

В Димитровграде был повторно пойман водитель,  ранее привлекавшийся к ответственности за вождение авто в нетрезвом виде.