Около 40% стройматериалов, используемых при капремонте многоквартирных домов, производится в Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов рекомендовал увеличить долю продукции, выпущенной в Ульяновской области, при выполнении строительно-монтажных работ.

Об этом глава региона заявил в ходе еженедельного аппаратного совещания 11 сентября.

«Во-первых, это значительно дешевле. Во-вторых, продукция, производимая на территории Ульяновской области, обладает высоким качеством. В-третьих, всегда можно провести замену в случае надобности», – подчеркнул глава региона.

Напомним, реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Ульяновской области направлена на восстановление эксплуатационных характеристик жилых зданий с целью их дальнейшей безаварийной эксплуатации. По итогам выполнения работ должен повыситься уровень комфортности и безопасности проживания граждан. На сегодняшний день программа капитального ремонта является реальным способом предотвращения ветшания жилищного фонда.

В Димитровграде в 2017 году запланировано отремонтировать 10 многоквартирных домов. Работы ведут две димитровградские фирмы – «Комфорт» и «Универсалстрой». По состоянию на 8 сентября  работы завершены на 7 объектах. Здесь были отремонтированы кровли, фасады и внутридомовые инженерные сети. Один многоквартирный дом получил еще и ремонт лестничных клеток. Еще три димитровградских дома должны закончить капитально ремонтировать к 31 декабря текущего года.

— Сказать, сколько стройматериалов местного производителя мы используем при производстве капремонта в процентном соотношении, я точно не могу. Но, однозначно, много.  Железо для кровли, пиломатериалы, металлический сайдинг для обшивки зданий, откосы и отливы оконных проемов, асфальт и бордюры для откосов — это все производится либо в Ульяновске, либо в Димитровграде, — рассказал директор ООО «Комфорт» Дмитрий Храмов. — Цена и качество соответствуют требованиям, а это самое главное. Нареканий к местным производителям строительных материалов у нас почти не бывает.

Что касается предложения губернатора увеличить объем использования материалов местных производителей, то руководитель димитровградской строительной организации полностью поддерживает данную инициативу. Храмов уверен — подобная практика позволит значительно увеличить качество работ и налоговых отчислений в областной бюджет, и заметно уменьшит затраты потребителей.

Димитровградский драмтеатр не может рассчитаться с долгами из-за сокращения количества спектаклей

На еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ городские коммунальщики устроили очную ставку для руководства драмтеатра и "Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области".
МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.