Коляска есть, а инвалида нет

В понедельник 11 сентября димитровградские сотрудники ППС во время патрулирования городских улиц раскрыли преступление.

Проезжая по Старому городу,  полицейские обратили внимание на мужчину, который вез инвалидное кресло. Все бы ничего, да вот только инвалида в кресле не было. Сотрудники полиции решили прояснить ситуацию, и остановились возле подозрительного горожанина.

В ходе беседы выяснилось, что спецтранспорт мужчине не принадлежит. Более того, ранее судимый димитровградец украл кресло в одном из домов  по улице Миюсова.

Со слов задержанного,  он «увел» инвалидное кресло буквально из под носа у прикованного к кровати мужчины. Мол, ходил-бродил по улице, подошел к одному из домов, увидел что дверь не заперта. Войдя внутрь увидел, что кроме ограниченного в движении хозяина дома в помещении никого больше нет, и  решил забрать данное средство передвижение.

Вор хотел продать коляску, но не успел. Кстати, спецредство стоит порядка 7 тысяч рублей. Возбужденно уголовное дело.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.