Коляска есть, а инвалида нет

В понедельник 11 сентября димитровградские сотрудники ППС во время патрулирования городских улиц раскрыли преступление.

Проезжая по Старому городу,  полицейские обратили внимание на мужчину, который вез инвалидное кресло. Все бы ничего, да вот только инвалида в кресле не было. Сотрудники полиции решили прояснить ситуацию, и остановились возле подозрительного горожанина.

В ходе беседы выяснилось, что спецтранспорт мужчине не принадлежит. Более того, ранее судимый димитровградец украл кресло в одном из домов  по улице Миюсова.

Со слов задержанного,  он «увел» инвалидное кресло буквально из под носа у прикованного к кровати мужчины. Мол, ходил-бродил по улице, подошел к одному из домов, увидел что дверь не заперта. Войдя внутрь увидел, что кроме ограниченного в движении хозяина дома в помещении никого больше нет, и  решил забрать данное средство передвижение.

Вор хотел продать коляску, но не успел. Кстати, спецредство стоит порядка 7 тысяч рублей. Возбужденно уголовное дело.

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

Ульяновская область глазами детей

Стали известны итоги конкурса, проведенного среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений  региона  в возрасте до 18 лет "Моя малая Родина".