Коляска есть, а инвалида нет

В понедельник 11 сентября димитровградские сотрудники ППС во время патрулирования городских улиц раскрыли преступление.

Проезжая по Старому городу,  полицейские обратили внимание на мужчину, который вез инвалидное кресло. Все бы ничего, да вот только инвалида в кресле не было. Сотрудники полиции решили прояснить ситуацию, и остановились возле подозрительного горожанина.

В ходе беседы выяснилось, что спецтранспорт мужчине не принадлежит. Более того, ранее судимый димитровградец украл кресло в одном из домов  по улице Миюсова.

Со слов задержанного,  он «увел» инвалидное кресло буквально из под носа у прикованного к кровати мужчины. Мол, ходил-бродил по улице, подошел к одному из домов, увидел что дверь не заперта. Войдя внутрь увидел, что кроме ограниченного в движении хозяина дома в помещении никого больше нет, и  решил забрать данное средство передвижение.

Вор хотел продать коляску, но не успел. Кстати, спецредство стоит порядка 7 тысяч рублей. Возбужденно уголовное дело.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.

Лучшие экологи области учатся в Димитровграде

В селе Крестово-Городище Чердаклинского района на базе центра дополнительного образования "Алые Паруса" с 16 по 19 февраля проходила областная научно-практическая конференция учащихся «Экологи XXI века», являющаяся финалом региональных этапов сразу двух конкурсов.