Горшенина отправили в Тереньгу

После вчерашней рекомендации  губернатора области Сергея Морозова главе Тереньгульского района добровольно написал заявление об уходе с должности, в районе начались кадровые перестановки.

В своём Facebook губернатор отмечает, что принятое им решение его полностью устраивает .

-За последний месяц не раз побывал в Тереньгульском районе. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы выполнения поставленных задач крайне низкие.  Считаю, что в сложившейся ситуации Владимир Дергунов просто обязан сложить с себя полномочия главы администрации района и уйти в отставку. Хочу подчеркнуть, что не имею никаких личных претензий к работе Владимира Михайловича и речь не идёт о каких-то нарушениях закона или коррупционных проявлениях в его работе. Безусловно он работал и старался выполнять поставленные задачи, но проблема в том, что Дергунов и ряд его подчиненных не выдерживают темп работы заданный современным временем, не в полном объеме и несвоевременно справляются с теми задачами, которые нам предстоит решать ежедневно и ,зачастую, в ручном режиме —  высказал свое мнение Сергей Иванович.

В данный момент на место временного главы района был направлен полномочный представитель губернатора в Димитровграде  Николай Горшенин —  об этом сообщил председатель правительства области Александр Смекалин, находясь в командировке в Москве.

Помимо экс-главы Димитровграда в район прибыла целая плеяда специалистов и руководителей различных ведомств области. Они и примут непосредственное управление районом до перевыборов нового главы.

— Конкурс может быть объявлен уже сегодня – заседание совета районных депутатов, которым предстоит принять отставку Дергунова, и дать старт отбору кандидатов на пост главы администрации муниципалитета, назначено на 16.00,- приводит слова Николая Горшенина портал 73Онлайн.

 

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

Димитровградцев приглашают поговорить о школьных проблемах

Во вторник 19 сентября должна была состояться онлайн-трансляция встречи с председателем Общественной палаты Ульяновской области Александром Чепухиным, посвященная новому учебному году. Но в связи с целесообразностью изменения формата мероприятия прямая линия переносится.