Горшенина отправили в Тереньгу

После вчерашней рекомендации  губернатора области Сергея Морозова главе Тереньгульского района добровольно написал заявление об уходе с должности, в районе начались кадровые перестановки.

В своём Facebook губернатор отмечает, что принятое им решение его полностью устраивает .

-За последний месяц не раз побывал в Тереньгульском районе. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы выполнения поставленных задач крайне низкие.  Считаю, что в сложившейся ситуации Владимир Дергунов просто обязан сложить с себя полномочия главы администрации района и уйти в отставку. Хочу подчеркнуть, что не имею никаких личных претензий к работе Владимира Михайловича и речь не идёт о каких-то нарушениях закона или коррупционных проявлениях в его работе. Безусловно он работал и старался выполнять поставленные задачи, но проблема в том, что Дергунов и ряд его подчиненных не выдерживают темп работы заданный современным временем, не в полном объеме и несвоевременно справляются с теми задачами, которые нам предстоит решать ежедневно и ,зачастую, в ручном режиме —  высказал свое мнение Сергей Иванович.

В данный момент на место временного главы района был направлен полномочный представитель губернатора в Димитровграде  Николай Горшенин —  об этом сообщил председатель правительства области Александр Смекалин, находясь в командировке в Москве.

Помимо экс-главы Димитровграда в район прибыла целая плеяда специалистов и руководителей различных ведомств области. Они и примут непосредственное управление районом до перевыборов нового главы.

— Конкурс может быть объявлен уже сегодня – заседание совета районных депутатов, которым предстоит принять отставку Дергунова, и дать старт отбору кандидатов на пост главы администрации муниципалитета, назначено на 16.00,- приводит слова Николая Горшенина портал 73Онлайн.

 

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.