Что строим?

На Порту появится новый торговый павильон

Как сообщает один из городских пабликов, в субботу 9 сентября возле гостиницы Черемшан началось активное возведение строительного забора. При ближайшем рассмотрении паспорта объекта оказалось, что на этом месте вырастет новый торговый павильон, который принадлежит некому коммерсанту Таирову. Причем, располагаться он будет, судя по схеме, на зеленой зоне. Предстоящее строительство павильона уже успели осветить на местном телевидении, сообщив димитровградцам, что данный предприниматель поможет благоустроить территорию и помочь жителям близлежащих домов закупать предметы первой необходимости.

Фото:Димитровград Новости

От каких-либо официальных комментариев руководство управления архитекттуры города отказалось. Но, как сообщил нам компетентный источник из  МКУ «Управление архитектуры и градостроительства», данный участок уже давно находится в долгосрочной аренде у одного из городских коммерсантов. Земля выделялась под застройку еще в середине двухтысячных годов.

Почему строительство решено начать именно сейчас — никто не знает. Почему-то, вспомнилась история с началом строительства кафе рядом с центром культуры и досуга «Восход».  Тогда городские власти пытались через суд расторгнуть договор аренды и не допустить строительство развлекательного объекта.Но предприниматель, исправно плативший все эти годы аренду, на уступки не пошел.

Очень похожей нам показалась и ситуация с возведением здания некапитального характера на проспекте Автостроителей. Вот только здесь никакой конкретики о назначении павильона нет. Да и само понятие «нестационарный торговый объект» крайне растяжимое. Под этим словом может скрываться и магазин, и ателье,  и даже очередная «пивнушка».

Кстати,  жители данного микрорайона активно высказываются против строительства очередной «пивнушки». Но, похоже, это никого в администрации Димитровграда особо не волнует.

Хотя… Может и зря общественность настроена отрицательно к застройщику? Может будет возведено что-то полезное для жителей? Мы попытались связаться с «владельцами» данной стройки по телефону, который указан на паспорте объекта для того, чтобы уточнить предназначение данного объекта. Однако, на том конце провода нам никто не ответил.

Похоже, что не мы одни хотели уточнить назначение строящегося здания. К моменту публикации материала паспорт объекта, в котором значился номер телефона ответственного за стройку, куда-то исчез…

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.