В новый сезон с новым хореографом

В молодежной студии при театре «Сфера» началась работа над новым спектаклем «Алиса в чудесном зазеркалье».

По замыслу руководителей «Сферы», премьера должна стать для горожан ярким и музыкальным событием. По задумке режиссера-постановщика Натальи Крамер,  на сцене должны происходить чудеса и волшебные перевоплощения персонажей. Кстати, в этом спектакле именно танцевальные номера будут играть немаловажную роль. Поэтому над постановкой также работает известный в Димитровграде хореограф Андрей Периков.

-Естественно, в этом спектакле мы постараемся удивить зрителя. Пока всех секретов я раскрыть не могу. Тем более, на данный момент ребята-актеры знакомятся с новой пластикой. Здесь, конечно, нужна и современная хореография, которая понятна и маленькому, и взрослому зрителю. Самое сложное, пожалуй, в театральной хореографической композиции, чтобы это не было вставным номером самодеятельности. Чтобы танец —  один из языков общения  актера со зрителем, помогал зрителю понять действие, передать всю эмоциональность и идею самого спектакля, — рассказал нашему корреспонденту Андрей Периков.

Сейчас юные актеры отрабатывают  азы танцевальных номеров. Разучивают каждое движение.  Чтобы в конечном результате зритель смог в полной мере насладиться мастерством и проникновенностью танца.

В новой постановке танцевать будут не только главные герои. Одна из исполнительниц роли цветка рассказала нам о своих впечатлениях от занятий.

-Мне очень нравиться заниматься танцами в нашей театральной студии, а еще петь. На мой взгляд, заниматься хореографией не очень сложное занятие. В этом спектакле я играю роль фиалки. Я буду танцевать танец цветов, — поделилась с нами актриса молодежной студии «Сфера» Аэлита Коноваленко.

Пока репетиции проходят в обычном режиме, но в скором времени, ребята начнут репетировать уже с реквизитом и в костюмах. Премьера запланирована на конец декабря.

"Играем вместе"

Под таким названием в пятницу в Димитровграде стартовал третий музыкальный фестиваль.