В новый сезон с новым хореографом

В молодежной студии при театре «Сфера» началась работа над новым спектаклем «Алиса в чудесном зазеркалье».

По замыслу руководителей «Сферы», премьера должна стать для горожан ярким и музыкальным событием. По задумке режиссера-постановщика Натальи Крамер,  на сцене должны происходить чудеса и волшебные перевоплощения персонажей. Кстати, в этом спектакле именно танцевальные номера будут играть немаловажную роль. Поэтому над постановкой также работает известный в Димитровграде хореограф Андрей Периков.

-Естественно, в этом спектакле мы постараемся удивить зрителя. Пока всех секретов я раскрыть не могу. Тем более, на данный момент ребята-актеры знакомятся с новой пластикой. Здесь, конечно, нужна и современная хореография, которая понятна и маленькому, и взрослому зрителю. Самое сложное, пожалуй, в театральной хореографической композиции, чтобы это не было вставным номером самодеятельности. Чтобы танец —  один из языков общения  актера со зрителем, помогал зрителю понять действие, передать всю эмоциональность и идею самого спектакля, — рассказал нашему корреспонденту Андрей Периков.

Сейчас юные актеры отрабатывают  азы танцевальных номеров. Разучивают каждое движение.  Чтобы в конечном результате зритель смог в полной мере насладиться мастерством и проникновенностью танца.

В новой постановке танцевать будут не только главные герои. Одна из исполнительниц роли цветка рассказала нам о своих впечатлениях от занятий.

-Мне очень нравиться заниматься танцами в нашей театральной студии, а еще петь. На мой взгляд, заниматься хореографией не очень сложное занятие. В этом спектакле я играю роль фиалки. Я буду танцевать танец цветов, — поделилась с нами актриса молодежной студии «Сфера» Аэлита Коноваленко.

Пока репетиции проходят в обычном режиме, но в скором времени, ребята начнут репетировать уже с реквизитом и в костюмах. Премьера запланирована на конец декабря.

Димитровградский драмтеатр не может рассчитаться с долгами из-за сокращения количества спектаклей

На еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ городские коммунальщики устроили очную ставку для руководства драмтеатра и "Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области".

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.