В Димитровграде два местных жителя угнали каток

В ночь с субботы на воскресенье сотрудники патрульно-постовой службы задержали двух нетрезвых димитровградцев.

Мужчины угнали каток, который предназначен для укладки асфальтового покрытия. По словам задержанных, дело было так. Мужчины сидели выпивали возле одного домов по улице Западной. Возле соседнего дома они увидели одиноко стоящую дорожную технику, и решили прокатиться на необычном транспорте.

Кстати, один из мужчин уже ранее был судим за угон автомобиля. Наверное, именно поэтому ему не составило особого труда завести тяжелую технику при помощи подручных средств.

По димитровградским улицам угонщики разъезжали попивая пивко. Сотрудникам полиции, которые остановили странный транспорт на одной из городских улиц и «нарушили» созерцание местных красот, мужчины 1991 и 1992 годов рождения пояснили, что злого умысла в их действиях не было.  Мол, а когда бы еще выдалась возможность прокатиться на необычном транспорте.

По данному факту сотрудниками полиции проводиться проверка.

Фото: М/Ф «Ну, погоди!». Реж. Г.Сокольский, 1973г.в.

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.