Не было б дороги, да барда помогла

В твиттере председателя правительства области Александра Смекалина появилась новая запись, касающаяся ситуации с Мулловкой.

Если раньше Мулловку с Мингулевкой соединяла лишь насыпная дорога, то теперь она будет покрыта асфальтной крошкой. Как сообщает Александр Смекалин в своем твиттере, работы начаты еще в выходные. Напомним, в данный момент в Мулловке продолжаются восстановительные работы. На «Фабричном» продолжаются работы по насыщению воды кислородом и подсыпке активных реагентов для очистки акватории пруда. Всего в два пруда было залито более 47 тонн реагента, теперь специалисты ждут реакции активного вещества.

 

Так же на выходных были опубликованны официальные исследования воздуха проводившиеся ФГБУ ЦЛАТИ по Ульяновской области. В итоге замеры не выявили ни одного вещества который бы превышал ПДК. Поэтому можно официально заявить, что воздух в Мулловке не опасен для жителей.

 

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.