Не было б дороги, да барда помогла

В твиттере председателя правительства области Александра Смекалина появилась новая запись, касающаяся ситуации с Мулловкой.

Если раньше Мулловку с Мингулевкой соединяла лишь насыпная дорога, то теперь она будет покрыта асфальтной крошкой. Как сообщает Александр Смекалин в своем твиттере, работы начаты еще в выходные. Напомним, в данный момент в Мулловке продолжаются восстановительные работы. На «Фабричном» продолжаются работы по насыщению воды кислородом и подсыпке активных реагентов для очистки акватории пруда. Всего в два пруда было залито более 47 тонн реагента, теперь специалисты ждут реакции активного вещества.

 

Так же на выходных были опубликованны официальные исследования воздуха проводившиеся ФГБУ ЦЛАТИ по Ульяновской области. В итоге замеры не выявили ни одного вещества который бы превышал ПДК. Поэтому можно официально заявить, что воздух в Мулловке не опасен для жителей.

 

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.