На областной ярмарке выручили более 6,5 миллионов рублей

Напомним, в  субботу 9 сентября на площади Советов состоялась губернаторская областная ярмарка.

В ней приняли участие предприятия торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Димитровграда и Ульяновска, а также хозяйства 8 районов Ульяновской области. Всего на площади разместилось 129 машин и торговых палаток.

Занималось организацией ярмарки Управление финансов, муниципальных закупок и экономического развития Администрации города при поддержке Правительства Ульяновской области. Культурную программу для ярмарки подготовили творческие коллективы ЦКиД «Восход». Помочь донести до транспорта и погрузить купленные продукты пожилым людям и инвалидам помогали волонтёры молодёжного движения «Флагман», действующего под эгидой Комитета по делам молодёжи и Молодёжного парламента. Работала служба социального такси.

Для ветеранов, к слову, был накрыт чайный стол с угощением. Торговля шла бойко: к 10 часам утра (ярмарка открылась в 8.00) многие уже полностью распродали привезённый товар, а к полудню было реализовано практически 70 процентов ярмарочной продукции, уверяет пресс-служба администрации города.  Всего в этот день участниками ярмарки было привезено продуктов и промышленных товаров на 7 млн 200 тысяч рублей, продано — на 6 млн 480 тысяч.

Ярмарки выходного дня осенью и зимой на площади Советов будут проходить еженедельно по субботам. Предстоит и ещё несколько расширенных ярмарок областного значения. Их даты будут названы дополнительно. Димитровградцы, кстати, поддерживают данное решение. В одном из популярных пабликов нашего города — «Димитровград новости» состоялось голосование, где большинство поддержало проведение таких мероприятий.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.