На областной ярмарке выручили более 6,5 миллионов рублей

Напомним, в  субботу 9 сентября на площади Советов состоялась губернаторская областная ярмарка.

В ней приняли участие предприятия торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Димитровграда и Ульяновска, а также хозяйства 8 районов Ульяновской области. Всего на площади разместилось 129 машин и торговых палаток.

Занималось организацией ярмарки Управление финансов, муниципальных закупок и экономического развития Администрации города при поддержке Правительства Ульяновской области. Культурную программу для ярмарки подготовили творческие коллективы ЦКиД «Восход». Помочь донести до транспорта и погрузить купленные продукты пожилым людям и инвалидам помогали волонтёры молодёжного движения «Флагман», действующего под эгидой Комитета по делам молодёжи и Молодёжного парламента. Работала служба социального такси.

Для ветеранов, к слову, был накрыт чайный стол с угощением. Торговля шла бойко: к 10 часам утра (ярмарка открылась в 8.00) многие уже полностью распродали привезённый товар, а к полудню было реализовано практически 70 процентов ярмарочной продукции, уверяет пресс-служба администрации города.  Всего в этот день участниками ярмарки было привезено продуктов и промышленных товаров на 7 млн 200 тысяч рублей, продано — на 6 млн 480 тысяч.

Ярмарки выходного дня осенью и зимой на площади Советов будут проходить еженедельно по субботам. Предстоит и ещё несколько расширенных ярмарок областного значения. Их даты будут названы дополнительно. Димитровградцы, кстати, поддерживают данное решение. В одном из популярных пабликов нашего города — «Димитровград новости» состоялось голосование, где большинство поддержало проведение таких мероприятий.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.