Мужчина сгорел из-за телевизора

Глубоким вечером  9 сентября в двенадцатом часу ночи на улице Терешковой в селе Мордово-Озеро,  произошел пожар в кирпичном жилом доме площадью 35 квадратных метров.

Первыми заметили возгорание компания молодых людей, катающихся на автомобиле по данной улице. Они-то и вызвали огнеборцев. На момент прибытия первого пожарного подразделения  наблюдалось открытое горение жилого дома.

Примерно через полчаса  очаг пожара был ликвидирован, однако тушение продолжалось до 3 утра.   На тушение пожара выезжали три единицы техники и 8 человек личного состава из пожарных частей Филлиповки, Новой Майны и Димитровграда.

При разборе сгоревших конструкций обнаружено тело мужчины 1964 г.р. По данным пожарных, мужчина проживал один и находился в тот день в состоянии алкогольного опьянения. Скорее всего, это состояние и помещало погибшему покинуть дом. В результате пожара огнем уничтожена кровля, перекрытия, внутренняя отделка, имущество на всей площади. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение в службу спасения. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки телевизора.

МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: