Инвестиции на ужин

В Ульяновске состоялась традиционная большая конференция «Требования инвесторов-действия власти».

Около семидесяти чиновников федеральной и исполнительной власти, консалтинговых агентств, общественных и некоммерческих организаций обсудили вопросы инвестиционного климата региона и Поволжья.

— Строительство новой инновационной экономики, на данный момент – приоритетная задача для Ульяновской области, — отметил на конференции глава региона Сергей Морозов. — Мы подписали крупное инвестиционное соглашение с датской компанией, о размещении производства компонентов для ветростанций в Ульяновской области.

В заключение своего приветственного слова Морозов предложил организовать следующую встречу в новом формате.

— Мы пригласим в Ульяновск, на деловой ужин более тысячи человек, — заявил Морозов. — В такой живой и непринужденной обстановке, мы сможем наиболее эффективно решить многие важные вопросы по состоянии инвестиционного климата нашей области.

Кроме того, на конференции губернатор сделал важное сообщение, которое касалось и Димитровграда. Сергей Морозов сообщил, что в Ульяновской области будет создан специальный проектный офис, который будет заниматься развитием территории опережающей социально-экономического развития.

— Проработкой перечня разрешенных видов экономической деятельности ТОСЭР «Димитровград» будут заниматься профессионалы. Им предстоит разработать такие направления как:  разработка компьютерного программного обеспечения, сферу телекоммуникаций и гостиничный бизнес. Эти виды бизнеса способны в перспективе принести не только финансовую выгоду резиденту ТОСЭР, но и большую пользу для города.

Заместитель генерального директора «Корпорации развития Ульяновской области» Вячеслав Гнутов, отметил, что на данный момент ни у одного из 26 моногородов в России, которые имеют статус ТОСЭР, такие виды деятельности не включены. И димитровградцы в этом отношении станут, как говорится, первопроходцами.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.