Инвестиции на ужин

В Ульяновске состоялась традиционная большая конференция «Требования инвесторов-действия власти».

Около семидесяти чиновников федеральной и исполнительной власти, консалтинговых агентств, общественных и некоммерческих организаций обсудили вопросы инвестиционного климата региона и Поволжья.

— Строительство новой инновационной экономики, на данный момент – приоритетная задача для Ульяновской области, — отметил на конференции глава региона Сергей Морозов. — Мы подписали крупное инвестиционное соглашение с датской компанией, о размещении производства компонентов для ветростанций в Ульяновской области.

В заключение своего приветственного слова Морозов предложил организовать следующую встречу в новом формате.

— Мы пригласим в Ульяновск, на деловой ужин более тысячи человек, — заявил Морозов. — В такой живой и непринужденной обстановке, мы сможем наиболее эффективно решить многие важные вопросы по состоянии инвестиционного климата нашей области.

Кроме того, на конференции губернатор сделал важное сообщение, которое касалось и Димитровграда. Сергей Морозов сообщил, что в Ульяновской области будет создан специальный проектный офис, который будет заниматься развитием территории опережающей социально-экономического развития.

— Проработкой перечня разрешенных видов экономической деятельности ТОСЭР «Димитровград» будут заниматься профессионалы. Им предстоит разработать такие направления как:  разработка компьютерного программного обеспечения, сферу телекоммуникаций и гостиничный бизнес. Эти виды бизнеса способны в перспективе принести не только финансовую выгоду резиденту ТОСЭР, но и большую пользу для города.

Заместитель генерального директора «Корпорации развития Ульяновской области» Вячеслав Гнутов, отметил, что на данный момент ни у одного из 26 моногородов в России, которые имеют статус ТОСЭР, такие виды деятельности не включены. И димитровградцы в этом отношении станут, как говорится, первопроходцами.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.