Губернатор уволил главу Тереньгульского района

Сергей Морозов поручил Владимиру Дергунову написать до конца сегодняшнего дня заявление об увольнении с занимаемой должности.

— Местная власть не справляется со своими обязанностями, затягивает темпы реализации поставленных задач, игнорирует наши поручения, район неухожен и запущен, службы работают плохо, — сказал губернатор. — Дергунов и ряд его подчинённых не выдержали заданного нами ритма и не могут справляться с взваленным объемом задач.

Глава региона поручил объявить конкурс на замещение должности главы администрации. До утверждения нового руководителя, в сентябре-октябре район будет находится на внешнем управлении администрации губернатора. Ей поручено дать оценку профпригодности команде бывшего главы района.

Справка:

Дергунов Владимир Михайлович родился 8 октября 1960 года в селе Скугареевка Тереньгульского района Ульяновской области. В 1978 году закончил среднюю школу № 47 Ульяновска. С августа 1978 года по октябрь 1978 года работал на хлебозаводе № 3 г. Ульяновска, с ноября 1978 года по ноябрь 1980 года служил в рядах СА. В 1980 году поступил в Техническое училище №3 Министерства путей сообщения, по специальности машинист тепловоза. В 1982 году работал в Ульяновском отделении железной дороги.

В 1984 году по комсомольской путевке был направлен на службу в УВД Ульяновской области, до 2005 года проходил службу на различных должностях в Управлении Внутренних Дел Ульяновской области. С 1987 по 1990 гг. обучался в Елабужской специальной средней школе милиции МВД СССР, с 1992 по 1995 гг. обучался в Саратовской высшей школе милиции МВД РФ.

С марта по июнь 2005 года работал в Администрации Тереньгульского района первым заместителем Главы района, а с июня 2005 года по по апрель 2009 года работал Главой муниципального образования «Тереньгульский район». С апреля 2009 по июль 2013 года работал Главой администрации муниципального образования «Тереньгульский район».  В ноябре 2013 года по август 2016 года являлся генеральным директором ООО «Народный хлеб», а с сентября 2016 гоад по настоящее время  является Главой администрации муниципального образования «Тереньгульский район»

Источник: Ульяновская Правда

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.