Губернатор уволил главу Тереньгульского района

Сергей Морозов поручил Владимиру Дергунову написать до конца сегодняшнего дня заявление об увольнении с занимаемой должности.

— Местная власть не справляется со своими обязанностями, затягивает темпы реализации поставленных задач, игнорирует наши поручения, район неухожен и запущен, службы работают плохо, — сказал губернатор. — Дергунов и ряд его подчинённых не выдержали заданного нами ритма и не могут справляться с взваленным объемом задач.

Глава региона поручил объявить конкурс на замещение должности главы администрации. До утверждения нового руководителя, в сентябре-октябре район будет находится на внешнем управлении администрации губернатора. Ей поручено дать оценку профпригодности команде бывшего главы района.

Справка:

Дергунов Владимир Михайлович родился 8 октября 1960 года в селе Скугареевка Тереньгульского района Ульяновской области. В 1978 году закончил среднюю школу № 47 Ульяновска. С августа 1978 года по октябрь 1978 года работал на хлебозаводе № 3 г. Ульяновска, с ноября 1978 года по ноябрь 1980 года служил в рядах СА. В 1980 году поступил в Техническое училище №3 Министерства путей сообщения, по специальности машинист тепловоза. В 1982 году работал в Ульяновском отделении железной дороги.

В 1984 году по комсомольской путевке был направлен на службу в УВД Ульяновской области, до 2005 года проходил службу на различных должностях в Управлении Внутренних Дел Ульяновской области. С 1987 по 1990 гг. обучался в Елабужской специальной средней школе милиции МВД СССР, с 1992 по 1995 гг. обучался в Саратовской высшей школе милиции МВД РФ.

С марта по июнь 2005 года работал в Администрации Тереньгульского района первым заместителем Главы района, а с июня 2005 года по по апрель 2009 года работал Главой муниципального образования «Тереньгульский район». С апреля 2009 по июль 2013 года работал Главой администрации муниципального образования «Тереньгульский район».  В ноябре 2013 года по август 2016 года являлся генеральным директором ООО «Народный хлеб», а с сентября 2016 гоад по настоящее время  является Главой администрации муниципального образования «Тереньгульский район»

Источник: Ульяновская Правда

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.