Губернатор уволил главу Тереньгульского района

Сергей Морозов поручил Владимиру Дергунову написать до конца сегодняшнего дня заявление об увольнении с занимаемой должности.

— Местная власть не справляется со своими обязанностями, затягивает темпы реализации поставленных задач, игнорирует наши поручения, район неухожен и запущен, службы работают плохо, — сказал губернатор. — Дергунов и ряд его подчинённых не выдержали заданного нами ритма и не могут справляться с взваленным объемом задач.

Глава региона поручил объявить конкурс на замещение должности главы администрации. До утверждения нового руководителя, в сентябре-октябре район будет находится на внешнем управлении администрации губернатора. Ей поручено дать оценку профпригодности команде бывшего главы района.

Справка:

Дергунов Владимир Михайлович родился 8 октября 1960 года в селе Скугареевка Тереньгульского района Ульяновской области. В 1978 году закончил среднюю школу № 47 Ульяновска. С августа 1978 года по октябрь 1978 года работал на хлебозаводе № 3 г. Ульяновска, с ноября 1978 года по ноябрь 1980 года служил в рядах СА. В 1980 году поступил в Техническое училище №3 Министерства путей сообщения, по специальности машинист тепловоза. В 1982 году работал в Ульяновском отделении железной дороги.

В 1984 году по комсомольской путевке был направлен на службу в УВД Ульяновской области, до 2005 года проходил службу на различных должностях в Управлении Внутренних Дел Ульяновской области. С 1987 по 1990 гг. обучался в Елабужской специальной средней школе милиции МВД СССР, с 1992 по 1995 гг. обучался в Саратовской высшей школе милиции МВД РФ.

С марта по июнь 2005 года работал в Администрации Тереньгульского района первым заместителем Главы района, а с июня 2005 года по по апрель 2009 года работал Главой муниципального образования «Тереньгульский район». С апреля 2009 по июль 2013 года работал Главой администрации муниципального образования «Тереньгульский район».  В ноябре 2013 года по август 2016 года являлся генеральным директором ООО «Народный хлеб», а с сентября 2016 гоад по настоящее время  является Главой администрации муниципального образования «Тереньгульский район»

Источник: Ульяновская Правда

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.