Черепашка и Персик уехали домой

В Димитровграде 9 сентября прошла традиционная осенняя выставка-раздача домашних животных. Организатором стала димитровградская группа помощи бездомным животным «Кот и Пес».

 Ярмарке  проходила  уже в двадцать девятый раз. В выставке приняли участие более десятка нуждающихся в человеческой заботе животных. Это были как кошки, так и собаки. По словам организаторов выставки, большей популярностью — впрочем как и всегда, пользовались именно кошки. Вот и в этот день два представителя кошачьих обрели новый дом и любящих хозяев.

— Конечно, очень много людей подходили, смотрели на наших подопечных. Обрели себе друзей лишь двое димитровградцев. Обычно бывает так, что люди которые хотят взять животное, они целенаправлено идут на ярмарку именно за этим, — рассказала нашему порталу одна из организаторов «Выставки животных» Лидия Щербакова.

Конечно, горожане не только присматривались к пушистикам, но и вносили пожертвование на содержания животных. Огромную помощь в организации выставки оказали волонтеры.

Фото: личный архив Лидии Щербаковой.

 

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.