Черепашка и Персик уехали домой

В Димитровграде 9 сентября прошла традиционная осенняя выставка-раздача домашних животных. Организатором стала димитровградская группа помощи бездомным животным «Кот и Пес».

 Ярмарке  проходила  уже в двадцать девятый раз. В выставке приняли участие более десятка нуждающихся в человеческой заботе животных. Это были как кошки, так и собаки. По словам организаторов выставки, большей популярностью — впрочем как и всегда, пользовались именно кошки. Вот и в этот день два представителя кошачьих обрели новый дом и любящих хозяев.

— Конечно, очень много людей подходили, смотрели на наших подопечных. Обрели себе друзей лишь двое димитровградцев. Обычно бывает так, что люди которые хотят взять животное, они целенаправлено идут на ярмарку именно за этим, — рассказала нашему порталу одна из организаторов «Выставки животных» Лидия Щербакова.

Конечно, горожане не только присматривались к пушистикам, но и вносили пожертвование на содержания животных. Огромную помощь в организации выставки оказали волонтеры.

Фото: личный архив Лидии Щербаковой.

 

Главный коммунальщик Димитровграда рассказал журналистам о готовности города к зиме и итогах летней работы(+видео)

Подготовка к отопительному сезону, ремонт дорог и формирование комфортной городской среды. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков провел пресс-конференцию для городских СМИ.

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.