Черепашка и Персик уехали домой

В Димитровграде 9 сентября прошла традиционная осенняя выставка-раздача домашних животных. Организатором стала димитровградская группа помощи бездомным животным «Кот и Пес».

 Ярмарке  проходила  уже в двадцать девятый раз. В выставке приняли участие более десятка нуждающихся в человеческой заботе животных. Это были как кошки, так и собаки. По словам организаторов выставки, большей популярностью — впрочем как и всегда, пользовались именно кошки. Вот и в этот день два представителя кошачьих обрели новый дом и любящих хозяев.

— Конечно, очень много людей подходили, смотрели на наших подопечных. Обрели себе друзей лишь двое димитровградцев. Обычно бывает так, что люди которые хотят взять животное, они целенаправлено идут на ярмарку именно за этим, — рассказала нашему порталу одна из организаторов «Выставки животных» Лидия Щербакова.

Конечно, горожане не только присматривались к пушистикам, но и вносили пожертвование на содержания животных. Огромную помощь в организации выставки оказали волонтеры.

Фото: личный архив Лидии Щербаковой.

 

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

Заявления в СМИ спровоцировали проверку

В Ульяновской области разгорается скандал вокруг участников громкого уголовного дела.  Димитровградская предпринимательница, обвиняемая в заказе убийства собственного мужа, потребовала суд присяжных и вышла со своей историей на федеральный канал.