Черепашка и Персик уехали домой

В Димитровграде 9 сентября прошла традиционная осенняя выставка-раздача домашних животных. Организатором стала димитровградская группа помощи бездомным животным «Кот и Пес».

 Ярмарке  проходила  уже в двадцать девятый раз. В выставке приняли участие более десятка нуждающихся в человеческой заботе животных. Это были как кошки, так и собаки. По словам организаторов выставки, большей популярностью — впрочем как и всегда, пользовались именно кошки. Вот и в этот день два представителя кошачьих обрели новый дом и любящих хозяев.

— Конечно, очень много людей подходили, смотрели на наших подопечных. Обрели себе друзей лишь двое димитровградцев. Обычно бывает так, что люди которые хотят взять животное, они целенаправлено идут на ярмарку именно за этим, — рассказала нашему порталу одна из организаторов «Выставки животных» Лидия Щербакова.

Конечно, горожане не только присматривались к пушистикам, но и вносили пожертвование на содержания животных. Огромную помощь в организации выставки оказали волонтеры.

Фото: личный архив Лидии Щербаковой.

 

МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Четыре димитровградских педагога поехали защищать честь города

В Ульяновской области стартовал региональный этап конкурса для молодых учителей «Педагогический дебют». Мероприятие организовано с 21 по 24 ноября на базе многопрофильного лицея №11 имени Мендельсона в Ульяновске.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.