Богатова в администрацию не пошла, но место работы сменила

Напомним, в пятницу 8 сентября стали известны имена претендентов на должность сити-менеджера Димитровграда.

В конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации города хотят принять участие Сергей Выжимов, Алексей Гадальшин и Юлия Корженкова. Таким образом, пророчествам о победе в данном конкурсе депутата ЗСО Татьяны Богатовой не суждено сбыться.

— Я долго думала и размышляла, идти мне на конкурс или нет. Потом приняла решение, что я пока не готова занимать эту должность, — рассказала нашему порталу Татьяна Богатова. — Тем более, что есть кандидаты, которые больше подходят для этой должности. У Выжимова пять лет стажа работы в администрации города, у Корженковой — почти год. Наверное, именно кого-нибудь из них, это мое личное мнение, я и посоветовала бы утвердить на это место.

Вместе с тем, 8 сентября стало довольно знаменательной датой в жизни Богатовой. Проработав много лет в НИИ атомных реакторов, Богатова уволилась с прежней должности, и перешла на работу в НПФ «Сосны». Здесь Татьяна Виллиевна уже приступила к исполнению обязанностей заместителя директора по общим вопросам.

Напомним, конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города должен пройти 20 октября.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.