Автобусы будут, может даже два…

Согласно федеральной программе «Школьный автобус» в Ульяновскую область должны в ближайшее время приехать 26 новеньких школьных автобусов.

По распоряжению главы региона Сергея Морозова новая техника должна отправиться в Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Мелекесский, Радищевский, Новоспасский районы, а также Новоульяновск, Димитровград и пригородные школы Ульяновска. Как отметил губернатор, замена парка школьной техники — одна из основных задач области на ближайшее время.

«Отрадно, что Ульяновская область второй год подряд попадает в этот список, поскольку своевременное обновление автопарка является неотъемлемой частью организации безопасных перевозок наших детей. В свою очередь, на региональном уровне в рамках госпрограммы в ближайшие месяцы мы закупим еще 24 новых автобуса», — подчеркнул Сергей Морозов.

Как удалось узнать корреспонденту портала «ДимГрад24» в региональном министерстве образования, Димитровград и Мелекесский район должны получить по одному автобусу. В районе остро необходим оказался автобус в селе Степная Васильевка.

А вот с Димитровградом ситуация крайне интересная. Какие-либо внятные объяснения куда и зачем будет ездить этот школьный автобус в городской администрации объяснить не смогли. Равно как не смогли определиться и с количеством выделяемой техники. То ли один автобус будет у нас, то ли два… Возможно, перепутали с благотворительной программой двух депутатов, которые уже на протяжении нескольких лет её реализуют. Может стоит подарить автобус им?

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.