Автобусы будут, может даже два…

Согласно федеральной программе «Школьный автобус» в Ульяновскую область должны в ближайшее время приехать 26 новеньких школьных автобусов.

По распоряжению главы региона Сергея Морозова новая техника должна отправиться в Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Мелекесский, Радищевский, Новоспасский районы, а также Новоульяновск, Димитровград и пригородные школы Ульяновска. Как отметил губернатор, замена парка школьной техники — одна из основных задач области на ближайшее время.

«Отрадно, что Ульяновская область второй год подряд попадает в этот список, поскольку своевременное обновление автопарка является неотъемлемой частью организации безопасных перевозок наших детей. В свою очередь, на региональном уровне в рамках госпрограммы в ближайшие месяцы мы закупим еще 24 новых автобуса», — подчеркнул Сергей Морозов.

Как удалось узнать корреспонденту портала «ДимГрад24» в региональном министерстве образования, Димитровград и Мелекесский район должны получить по одному автобусу. В районе остро необходим оказался автобус в селе Степная Васильевка.

А вот с Димитровградом ситуация крайне интересная. Какие-либо внятные объяснения куда и зачем будет ездить этот школьный автобус в городской администрации объяснить не смогли. Равно как не смогли определиться и с количеством выделяемой техники. То ли один автобус будет у нас, то ли два… Возможно, перепутали с благотворительной программой двух депутатов, которые уже на протяжении нескольких лет её реализуют. Может стоит подарить автобус им?

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.