Алексей Трифонов: «Я горжусь своими воспитанницами!»

Две димитровградские спортсменки завоевали две золотые медали на Х Всероссийских юношеских играх боевых искусств в городе Анапа.

Воспитанницы Алексей Трифонова и Андрея Захаренко показали хорошие результаты на этих соревнованиях. Каждая из спортсменок провела по два спарринга. Для победы нужно было дважды победить своих соперниц. Обе девушки боролись в финале со спортсменками из Краснодара.

— В целом, результатом я доволен. Мы летом провели большую работу в подготовке к этим соревнованиям. Девчонки занимаются кикбоксингом уже третий год, победа на этих соревнованиях дает им колоссальный спортивный опыт. Конечно, самое трудное, наверное, для спортсменов на любых соревнованиях — это в первую очередь психологическая подготовка. Ведь ты никогда не знаешь, кем окажется твой соперник, — рассказал тренер по кикбоксингу Алексей Трифонов.

По результатам соревнований, Яна Нефедова одержала полную победу в весовой категории 60 килограммов, а Вера Заграднова в весовой категории 52 килограмма. С медалям и грамотами спортсменки возвращаются в Димитровград 14 сентября.