Алексей Трифонов: «Я горжусь своими воспитанницами!»

Две димитровградские спортсменки завоевали две золотые медали на Х Всероссийских юношеских играх боевых искусств в городе Анапа.

Воспитанницы Алексей Трифонова и Андрея Захаренко показали хорошие результаты на этих соревнованиях. Каждая из спортсменок провела по два спарринга. Для победы нужно было дважды победить своих соперниц. Обе девушки боролись в финале со спортсменками из Краснодара.

— В целом, результатом я доволен. Мы летом провели большую работу в подготовке к этим соревнованиям. Девчонки занимаются кикбоксингом уже третий год, победа на этих соревнованиях дает им колоссальный спортивный опыт. Конечно, самое трудное, наверное, для спортсменов на любых соревнованиях — это в первую очередь психологическая подготовка. Ведь ты никогда не знаешь, кем окажется твой соперник, — рассказал тренер по кикбоксингу Алексей Трифонов.

По результатам соревнований, Яна Нефедова одержала полную победу в весовой категории 60 килограммов, а Вера Заграднова в весовой категории 52 килограмма. С медалям и грамотами спортсменки возвращаются в Димитровград 14 сентября.

Димитровградская грация вошла в десятку лучших

    На соревнования съехались почти три сотни гимнасток из 56 городов России. Наш город на первенстве «Юность России» представляли четыре юные грации, но лишь одна из них, Татьяна Кокряшкина, вошла в десятку лучших. Татьяна заняла третье место в возрастной категории 12 лет.