Димитровградцы ярмарке были рады

9 сентября в городе прошла областная сельскохозяйственная ярмарка. В ней приняли участие более 50 коммерсантов и несколько тысяч жителей города.

 

Основным продуктом была картошка. Это и не удивительно — эта ярмарка проходила в формате «Фестиваля картофеля». Цены на «второй хлеб» колебались от 16 до 10 рублей за килограмм, что в среднем ниже среднерыночных в 2 раза.

 

 

— Мы взяли с мужем три мешка картошки. Крупная, чистая и по доступной цене, — делится впечатлениями о ярмарке димитровградка Елизавета Кирилловна. — Хорошо, что есть такие ярмарки. Сейчас отвезем домой покупки и вернемся за мясом и медом.

Спросом пользовались и другие осенние овощи: лук, чеснок, перец.

 

— Жена велела набрать перца для консервирования. Говорит, что будет делать разноцветное лечо — поэтому надо взять и красный, и желтый. Мне нравится, что на ярмарке хороший перец — большой и без пятнышек разных, рассказал пенсионер Владимир Кладеськин.

Благодаря богатству ассортимента и торговых точек, цены были более чем просто демократичными.

На некоторых точках для покупателей даже была организована  доставка на дом.

На площади так же дежурили волонтеры, которые помогали всем желающим донести товары до их транспорта.

Не обошлось на выставке и без меда, некоторые коммерсанты использовали узнаваемые образы чтобы привлечь клиентов.

 

Несколько торговых точек вооружились громкоговорителями, чтобы с помощью аудиорекламы подвинуть свой товар.

Широко были представлены и колбасные изделия. Но, почему-то, около них было немноголюдно.

 

А вот за лучком люди буквально толпились, вынося его мешками.

Что касается картошки, то коммерсанты так же вряд ли остались внакладе. Один из них рассказал нашему корреспонденту, что приехал на рынок в 8 утра с 4 тоннами продукции,  а к 9:30 у него едва осталось 300 килограммов.

Многие димитровградцыразу шли покупать что-то определенное. А долго ходили между рядами и приценивались.

 

Молочная продукция была представлена всего на 3 точках, но также отличалась качеством и разнообразием.

Мясо рогатого скота жители Димитровграда, почему-то, не брали, а вот птица расходилась «на ура».

Для садоводов также работали тематически площадки, где можно было купить цветы, кустарники и плодовые деревья.

Сани готовь к зиме летом, а валенки осенью. Это, наверное, вариант для настоящих «партизан».

Не обошлось и без курьезов, на одной из точек дыню, например, назвали «баклажан»

Напомним, областные сельскохозяйственные ярмарки вот уже не первый год проходят в нашем регионе по инициативе губернатора. Главной задачей мероприятий является поддержка отечественных производителей и стабилизация цен на социально значимые продукты.

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.