Юный димитровградский ученый создавал лекарство будущего

Одиннадцатиклассник Кирилл Ларионов и директор городской гимназии Ирина Бегинина ранним утром 6 сентября вернулись со Всероссийского образовательного форума  «ПроеКТОриЯ».

В честь этого значимого события —  для города в целом, и для гимназии в частности, в администрации города в четверг была организованна пресс-конференция. Кроме Ларионова и Бегининой в ней  приняли участие бывший директор городской гимназии, а ныне ректор педагогического университета в Ульяновске Тамара Девяткина, глава города Алексей Кошаев, а также начальник Управления образования Ольга Строгая .

Перед началом конференции глава города Алексей Кошаев лично поприветствовал всех собравшихся. И выразил благодарность юному ученому.

-Горжусь, что представители нашего города попали на этот форум. Рад, что именно ваши лица представляли наш город. Отдельно еще хочу поблагодарить Тамару Владимировну. Мы все прекрасно знаем, что городская гимназия — это детище, которое начало давать свои плоды, это как раз первое дерево, которое породила Тамара Владимировна.

Всероссийский форум, проходивший с 1 по 4 сентября в Ярославле,  был посвящен профориентации молодежи и внедрении проектной деятельности в систему образования.

— У нас было очень много обсуждений с представителями и ведущих компаний, и ведущих институтов развития образования московских, федеральных. А разговор шел о том, как же помочь ребятам правильно внедрить эту проектную деятельность. Вот эти задачи 2018-2020 года в том, что индивидуальный проект станет обязательным условием при выпуске по окончании одиннадцатого класса, — рассказала нынешний руководитель одного из ведущих учебных заведений города Ирина Бегинина.

Местных журналистов также интересовали впечатления от поездки из уст юного димитровградца.

-Организация форума была очень неплохая, на мой взгляд. Тем более, что он проводится уже в пятый раз. Очень много присутствовало крупных компаний — в том числе и «Росатом», «Ростех», РЖД «Внешэкономбанк» и т.д. Каждая из этих госкорпораций курировала нашу работу по различным направлениям. Я работал в кластере «Технология здоровья», матеральную и научную базу для коротого предоставляла российская компания «Р-фарм», — сказал Кирилл Ларионов.

Проект, который на форуме представил Кирилл Ларионов — это создание инновационных лекарственных форм. Это различные лечебные мази, гели. Как говорит сам Кирилл, акцент был сделан именно на мягкую форму  выпуска лекарственного препарата.

-Мы создавали новые лекарственные средства на основе геля. Это совершенно новая технология, которая позволяет совмещать совершенно не совместимые компоненты, которые хорошо проходят через кожный покров, — говорит Кирилл. 

Кстати, проекты, в одном из которых принял участие димитровградский школьник, скоро могут стать обязательным условием для выпускников.

Несмотря на то, что форум проводится уже в пятый раз, он впервые получил такое высокое признание общественности из-за участия в нем президента Владимира Путина. Глава государства на протяжении сорока минут беседовал с участниками форума об основных задачах для развития нашей страны. А  также для развития системы образования в целом.

 

В дальнейшем Кирилл себя видит в научной деятельности. Молодой человек намерен приносить пользу, в первую очередь, своему городу и региону.  Также Кирилл признался журналистам, что в будущем хочет попробовать себя в роли наставника талантливых школьников.

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.