Поэтические вечера завершились, но поэзия будет развиваться дальше

Поэтические вечера на фоне бюста великого поэта подошли к концу.

В Димитровграде на протяжении всего лета  в одном из живописнейших уголков нашего города — на Верхнем пруду, проходил марафон чтений и поэтических вечеров «На фоне Пушкина». Напомним, в культурном досуге каждый выходной день принимали члены общественных объединений «Слово» и «Безымянное созвездие». Это как знаменитые в нашем городе литераторы, так и те, кто только делает свои первые шаги в поэзии.

Возле бюста Пушкина можно было читать произведения как великого поэта, так и своего собственного сочинения.  Для многих молодых поэтов этот фестиваль стал возможностью заявить о себе публике. Мероприятие уже получило признание у горожан.  Некоторые димитровградцы стали постоянными участниками и зрителями.

-Нашему городу, безусловно, нужны такие творческие мероприятия. Это — в первую очередь,воспитание культуры общества. Лично для меня, участие в этом фестивале — это обмен опытом. Во-вторых, это знакомство горожан с молодыми писателями, делится впечатлениями участница клуба «Безымянное созвездие» Татьяна Любимова.

Татьяна Любимова увлекается написанием стихов уже пять лет. Сначала девушка писала только для себя. Но год назад ее творчество заметил Юрий Шерстнев, и пригласил юное дарование в клуб «Безымянное созвездие».

По имеющей у нас информации, фестиваль — в формате «открытого микрофона» на свежем воздухе — завершен. Но, как заверил нашего корреспондента Юрий Шерстнев,  возрождение поэтических вечеров в Димитровграде будет продолжаться. Где будут проходить встречи станет ясно после организационного собрания, которое состоится 10 сентября в библиотеке на улице Западной. Желающие принять участие приглашаются к 14.00.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.

Нагиева не видел, а в Нюшу почти влюбился

Школьник из Димитровграда принял участие в кастинге шоу "Голос.  Дети". Известный телепроект ежегодно собирает несколько тысяч юных певцов со всех уголков России и ближнего зарубежья.

Димитровградцев примет межрайонный природоохранный прокурор

В среду 21 февраля в администрации Мелекесского района в 313 кабинете личный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением природного законодательства, проведет ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел  Кузичев.