Поэтические вечера завершились, но поэзия будет развиваться дальше

Поэтические вечера на фоне бюста великого поэта подошли к концу.

В Димитровграде на протяжении всего лета  в одном из живописнейших уголков нашего города — на Верхнем пруду, проходил марафон чтений и поэтических вечеров «На фоне Пушкина». Напомним, в культурном досуге каждый выходной день принимали члены общественных объединений «Слово» и «Безымянное созвездие». Это как знаменитые в нашем городе литераторы, так и те, кто только делает свои первые шаги в поэзии.

Возле бюста Пушкина можно было читать произведения как великого поэта, так и своего собственного сочинения.  Для многих молодых поэтов этот фестиваль стал возможностью заявить о себе публике. Мероприятие уже получило признание у горожан.  Некоторые димитровградцы стали постоянными участниками и зрителями.

-Нашему городу, безусловно, нужны такие творческие мероприятия. Это — в первую очередь,воспитание культуры общества. Лично для меня, участие в этом фестивале — это обмен опытом. Во-вторых, это знакомство горожан с молодыми писателями, делится впечатлениями участница клуба «Безымянное созвездие» Татьяна Любимова.

Татьяна Любимова увлекается написанием стихов уже пять лет. Сначала девушка писала только для себя. Но год назад ее творчество заметил Юрий Шерстнев, и пригласил юное дарование в клуб «Безымянное созвездие».

По имеющей у нас информации, фестиваль — в формате «открытого микрофона» на свежем воздухе — завершен. Но, как заверил нашего корреспондента Юрий Шерстнев,  возрождение поэтических вечеров в Димитровграде будет продолжаться. Где будут проходить встречи станет ясно после организационного собрания, которое состоится 10 сентября в библиотеке на улице Западной. Желающие принять участие приглашаются к 14.00.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.

Димитровградец вошёл в число лучших преподавателей музыкально-теоретических дисциплин России

Педагог димитровградского музыкального колледжа Владимир Котляренко получил премию за занятое третье место в Общероссийском конкурсе «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ и колледжей России «Теория и история - энциклопедия музыки» в номинации «Гармония».