На кресло сити-менеджера Димитровграда претендуют три человека

В пятницу 8 сентября завершился прием документов от желающих занять кресло главы администрации города.

Принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности изъявили желание заместитель главы администрации города Сергей Выжимов, руководитель «Управления по реализации социальных программ» Алексей Гадальшин и ныне исполняющая обязанности главы администрации города Юлия Корженкова.

12 сентября кадровая служба городской мэрии должна озвучить специальной комиссии свое заключение — все ли кандидаты могут быть допущены до конкурса. После этого документы претендентов на кресло сити-менеджера отправятся на проверку в службу безопасности.

Сам конкурс должен состояться 20 октября. В первом этапе члены комиссии рассмотрят ответ службы безопасности о наличии или отсутствии у кандидатов допуска к работе с важными документами, а также сами документы, предоставленные претендентами. Второй этап — собеседование.

 

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.