«Мертвая зона» для скорой помощи(+видео)

В редакцию портала «ДимГрад24» обратились жители села Сабакаево Мелекесского района. Люди возмущены отношением местных медиков к здоровью сельчан.

-Когда-то в этом здании сидели медики. Однако на нем сейчас висит большой замок.  Последний фельдшер, по заверениям сельчан, уволился отсюда  4 года назад. Сельчане серьезно обеспокоены своим здоровьем — ведь даже «скорую» сюда вызвать практически невозможно.

Причем, по словам людей, страдают от этого не только жители Сабакаево и района ПМК, но и окрестных деревень. Причина невыезда «скорой» на вызовы, по словам обратившихся в нашу редакцию —  всегда разная. То людей нет, то бензина. Но за каждым сэкономленным рублем может скрываться трагедия.

Галине Осинской было 56 лет. В начале июня этого года она перенесла микроинфаркт и была направлена на лечение в Новомайнскую больницу. По словам дочери, в августе врачи решили отпустить пенсионерку домой. К вечеру женщине стало плохо и она попыталась вызвать «скорую». Однако, уверяет Индира Асадулина, женщине отказали в выезде.

— В час ночи мне звонит мама и говорит: «Кызым, мне очень плохо…», и я по ее разговору понимаю, что ей очень плохо. Говорит, что-то лопнуло в голове, в шее — вот тут. Я говорю: «Мама, тебе может кажется? Звони в скорую». Она звонит — ей отвечают: «У вас нет давления, нет температуры, мы не приедем», — рассказывает  Индира Асадулина.

Утром её мама уже была парализована на правую сторону. После нескольких звонков в Новомайнскую больницу, «скорая» все же приехала.  Потом состояние женщины вновь ухудшилось, и дети решили отвезти ее в Новомалыклинскую больницу. Но спасти женщину медикам не удалось.

-Мы не звоним просто так, мы звоним когда нам плохо и больно когда мы очень сильно болеем и у нас очень много смертей. Год назад моя бабушка тоже умерла, мы вызвали скорую не приехала она. Мы два дня ждали терапевта и она не приехала. Она приехала когда бабушка умерла она просто констатировала смерть, — делится с корреспондентом портала «ДимГрад24» вторая дочь умершей Галины Осинской, Эльмира.

Почему медики решили экономить на жизни и здоровье людей, мы решили  узнать непосредственно у главврача Новомайнской больницы. По версии руководителя медицинского учреждения, сельчане «сгущают краски» и преувеличивают масштаб трагедии.

— Отказов, как вы говорите систематических, по таким причинам у нас нет. Во всяком случае, ни разу не было зарегистрировано.Сами люди никто ни разу к нам не обратился. То есть, ни в администрацию, никому. Нам не было известно, что «скорая помощь» так себя ведет. Могу сделать замечание, что работники скорой помощи говорят о том, что как подаются вызова, — заверяет врио главного врача Новомайнской больницы Елена Каплина.

По версии медиков, работники скорой терпят хамство со стороны жителей. Что и не удивительно — ведь обслуживают 10 поселений с населением в 9000 человек всего 1 скорая и 1 фельдшер. Наверняка, просто не успевают везде. Вот социальное напряжение и растет. Что касается вызова Галины Осинской, то версия медиков такая.

—  Насколько я поняла вечером ей стало плохо в ночь на 11. Она звонила сама, общалась с фельдшером и просила совета. Она не могла заснуть и болела нога. Фельдшер с ней поговорил и дал ей. Звонили так же ночью, звонили ночью, это дочь звонила. На скорую помощь города. В течение трех минут водитель выехал, документация идет у нас и по глонассу и по журналу комиссия все это проверит. Выехали, доезд был в течении 20 минут ну тут километров 10-12 может ПМК Аврали. Доезд вовремя 1 час 36 минут фельдшер находился на выезде и уехал только тогда когда ей стало лучше.

Кто здесь прав и кто виноват — рассудит проверка, инициированная региональным министерством здравоохранения и социального благополучия. В данный момент больницу инспектирует заместитель министра здравоохранения семьи и социального благополучия области Инна Чигирева.

МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.