Гортепло продолжает осваивать 35 миллионов региональных рублей

 МУП «Гортепло» начало замену более 300 метров паропровода на улице 50 лет Октября.

Диаметр паропровода составляет более 150 мм. Работы выполняет «Газсервис» из города Жигулевска. Пока работы находятся на начальном этапе — ведутся раскопки и демонтаж старых труб.

-Радует что подрядчик ответственный достался. Пока все хорошо, и в срок. По качеству работ ничего не могу сказать. Как только сварку выполнят, тогда и можно будет что-то определенное сказать. У нас еще много участков на 9-й Линии и на улице Куйбышева. На следующей неделе закончим этот участок и перейдем на них, — прокомментировал ситуацию новый директор МУП «Гортепло» Алексей Трофимов.

Поскольку сети относятся к отопительной сети, то отключений ГВС и ХВС жителям близлежаших домов можно не бояться. Как заявляют коммунальщики, данный ремонт поможет избежать аварийных работ на этом участке в зимний период.

Прокуратура настаивает на прекращении полномочий двух депутатов

Народные избранники Адамов и Иванов по-прежнему остаются в поле зрения надзорного органа. Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия вышеназванных депутатов.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.

"Гортепло" отчиталось - миллионы потрачены не напрасно

Речь идет о 35 миллионах рублей из областного бюджета, которые муниципальное предприятие потратило на замену теплосетей. Напомним, именно такую сумму Димитровграду выделили по инициативе губернатора Сергея Морозова в ходе одной из корректировок бюджета Ульяновской области в середине этого года.