Димитровградцев приглашают на «Фестиваль картофеля»

Сельскохозяйственная ярмарка под таким названием пройдет в нашем городе 9 сентября на площади Советов.

Организаторы мероприятия уверяют, что в ярмарке примут участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели.

Планируется, что торговля будет осуществляться со 136 машин. Для всех желающих пройдет дегустация блюд из картофеля, организованная Рязановским сельскохозяйственным техникумом и Новомалыклинским райпо.  Также дегустацию собственной продукции представят ИП «Немова Т.А», ИП «Мярчилова», ООО «Альфа-Торг».

Помимо этого, будет организована работа социальной площадки, на которой будут проводиться консультации по социальным вопросам. Людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноким престарелым гражданам будет оказана помощь в доставке продуктов.

Кроме этого, для участников ярмарки составлена концертная программа с участием творческих коллективов, а также спортивные мероприятия.

Время работы ярмарки: с 7.00 до 13.00

Фото: mlife.by

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.